Салат с грибами и плавленым сыром
Салат с грибами и плавленым сыром станет королем праздничного застолья. Он сытный, красивый и оригинальный. К тому же это хорошая замена изрядно надоевшему Оливье и крабовому. Салат мы будем выкладывать слоями и начнем мы с чернослива. Нежное куриное филе удачно сочетается с кисло-сладким фруктом и создает уникальный вкусовой эффект. Далее идет картофель и жареные грибы. Тоже хороший дуэт. Грибы могут быть любые. Особо ароматные, конечно же, лесные. Но шампиньоны тоже хороши. Далее покрываем салат тертыми яйцами и плавленым сыром. Эти слои дарят ему особую нежность и легкий сливочный вкус. И не забывайте смазывать каждый слой майонезом. Делайте тонкую сеточку, так салат не будет слишком жирный. Ну, а украсить можно свежим огурцом и зеленью.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 220.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.81 г/10.79 г/18.94
филе куриной грудки - 200-250 г
грибы - 200 г
картофель - 2-3 шт.
яйца – 2 шт.
чернослив – 150 г
плавленый сыр - 100 г
огурец – 1 шт.
растительное масло – 30 мл
майонез по вкусу
соль
свежая зелень по вкусу
Шаг 1
Для салата с грибами и плавленым сыром сначала сварите куриную грудку: филе промойте под холодной проточной водой, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до готовности (в течение 20-25 минут). Остудите.
Шаг 2
Картофель тщательно вымойте овощной щеточкой. Выложите в кастрюлю и отварите до готовности (25 минут). Затем слейте воду, остудите и очистите.
Шаг 3
В кастрюлю влейте холодную воду, выложите яйца и доведите до кипения. Посолите, чтобы яйца не потрескались. Варите в кипящей воде около 7-9 минут. Залейте холодной водой и дайте остыть, очистите.
Шаг 4
Огурец промойте. Сыр уберите на 20 минут в морозилку. Филе куриной грудки, картофель и чернослив нарежьте небольшими кубиками, яйца, сыр и огурец – соломкой.
Шаг 5
Грибы оботрите влажной салфеткой, а затем нарежьте пластинами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы 5 минут, приправьте солью и перцем, дайте остыть.
Шаг 6
Выложите салат слоями на большую плоскую тарелку. Первый слой – чернослив, затем - филе куриной грудки, картофель, жареные грибы, яйца и сыр. Все слои смазывайте тонким слоем майонеза.
Шаг 7
Салат уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Достаньте. Выложите сверху огурец, украсьте рубленной зеленью и подавайте на стол.