Салат с грибами и плавленым сыром

18 сентября 2022 г.

Салат с грибами и плавленым сыром станет королем праздничного застолья. Он сытный, красивый и оригинальный. К тому же это хорошая замена изрядно надоевшему Оливье и крабовому. Салат мы будем выкладывать слоями и начнем мы с чернослива. Нежное куриное филе удачно сочетается с кисло-сладким фруктом и создает уникальный вкусовой эффект. Далее идет картофель и жареные грибы. Тоже хороший дуэт. Грибы могут быть любые. Особо ароматные, конечно же, лесные. Но шампиньоны тоже хороши. Далее покрываем салат тертыми яйцами и плавленым сыром. Эти слои дарят ему особую нежность и легкий сливочный вкус. И не забывайте смазывать каждый слой майонезом. Делайте тонкую сеточку, так салат не будет слишком жирный. Ну, а украсить можно свежим огурцом и зеленью.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 220.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.81 г/10.79 г/18.94

шампиньоны праздничное блюдо ужин обед Встреча с друзьями День рождения чернослив плавленый сыр салат с грибами салат слоеные салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

филе куриной грудки - 200-250 г

грибы - 200 г

картофель - 2-3 шт.

яйца – 2 шт.

чернослив – 150 г

плавленый сыр - 100 г

огурец – 1 шт.

растительное масло – 30 мл

майонез по вкусу

соль

свежая зелень по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата с грибами и плавленым сыром сначала сварите куриную грудку: филе промойте под холодной проточной водой, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до готовности (в течение 20-25 минут). Остудите.

Шаг 2

Картофель тщательно вымойте овощной щеточкой. Выложите в кастрюлю и отварите до готовности (25 минут). Затем слейте воду, остудите и очистите.

Шаг 3

В кастрюлю влейте холодную воду, выложите яйца и доведите до кипения. Посолите, чтобы яйца не потрескались. Варите в кипящей воде около 7-9 минут. Залейте холодной водой и дайте остыть, очистите.

Шаг 4

Огурец промойте. Сыр уберите на 20 минут в морозилку. Филе куриной грудки, картофель и чернослив нарежьте небольшими кубиками, яйца, сыр и огурец – соломкой.

Шаг 5

Грибы оботрите влажной салфеткой, а затем нарежьте пластинами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы 5 минут, приправьте солью и перцем, дайте остыть.

Шаг 6

Выложите салат слоями на большую плоскую тарелку. Первый слой – чернослив, затем - филе куриной грудки, картофель, жареные грибы, яйца и сыр. Все слои смазывайте тонким слоем майонеза.

Шаг 7

Салат уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Достаньте. Выложите сверху огурец, украсьте рубленной зеленью и подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru