Салат с фасолью и плавленым сыром

19 сентября 2022 г.

На приготовление салата с фасолью и плавленым сыром вам понадобится минимум вашего времени. Ведь основной продукт уже готов. Консервированную фасоль достаточно промыть, а затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Кроме того, бобовые – чемпионы по количеству полезных веществ! Они помогают укрепить иммунитет, сделает здоровыми волосы и ногти, в них много белка, а также клетчатки. Плоды фасоли считаются диетическим продуктом, их употребление способствует снижению веса. В салатах их можно сочетать с различными свежими овощами, жареным луком, чесноком и орехами. Из зелени добавляйте петрушку, кинзу, эстрагон или чабер. Заправлять можно сметаной, майонезом или, например, чесночной заправкой, рецептом которой мы с вами поделимся.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Ккал: 214.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.61 г/9.46 г/21.88

ужин обед Встреча с друзьями запекание в духовке плавленый сыр домашние блюда салат быстрые салаты салат с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

белая фасоль – 2 банки

бекон – 4 ломтика

сладкий оранжевый перец – 1 шт.

сельдерей 1-2 стебля

чеснок – 2 головки

плавленый сыр – 150 г

петрушка – 1 пучок

оливковое масло – 60 мл

яблочный уксус – 30 мл

горчица – 8 г

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы салат с фасолью и плавленым сыром приготовить быстро, сначала нужно сделать заправку. Духовку предварительно разогрейте до 180С. Срежьте верхнюю часть у головок чеснока, сбрызните 1 ст. ложкой оливкового масла и заверните каждую в фольгу. Запекайте 30-40 минут, разверните и дайте остыть.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Зубчики чеснока выдавите в чашу блендера. Добавьте оставшееся оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, соль и перец по вкусу. Взбейте до получения однородной массы.

Шаг 3

Сковороду разогрейте без масла, обжарьте ломтики бекона до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Дайте остыть и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте кубиками. Сельдерей промойте, произвольно нарежьте. Петрушку промойте, удалите жесткие стебли, остальное очень мелко нарежьте.

Шаг 5

Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку, чтобы он застыл, так его будет проще тереть (понадобится около 20 минут). Затем натрите его на крупной терке.

Шаг 6

В салатнике соедините белую фасоль, бекон, болгарский перец, сельдерей и петрушку. Добавьте заправку и перемешайте. Выложите сыр и еще раз аккуратно перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru