Салат с кукурузой и плавленым сыром

17 сентября 2022 г.

Салат с кукурузой и плавленым сыром – незамысловатый и очень вкусный. К тому же, готовится быстро и просто. Особую изюминку ему придает плавленый сыр, продукт достаточно молодой. Считается, что он впервые появился в Швейцарии в 1911 году, благодаря ученым Вальтеру Герберу и Фрицу Штеттлеру. Она работали на оборонную промышленность страны и открыли соли-плавители, которые на дают сыру черстветь и к тому же увеличивают его срок годности. С тех пор плавленый сыр обрел популярность во всем мире. Его можно намазывать на хлеб, а также добавлять в суп или делать с ним салаты. Например, по нашему рецепту. Для салата достаточно нарезать все ингредиенты, перемешать и можно подавать к столу.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 166.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.43 г/5.62 г/21.37

ужин обед Встреча с друзьями Ланч быстрые рецепты простые салаты плавленый сыр домашние блюда кукуруза консервированная салат Без термообработки салат с кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

консервированная кукуруза - 1 банка

консервированная красная фасоль - 1 банка

плавленый сыр - 150 г

красная луковица – 1 шт.

острый перец – 0,5 шт.

кинза – 3-4 веточки

сметана – 100 г

чесночный порошок – 3 г

паприка – 3 г

соль

свежемолотый черный перец

начос или чипсы для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте те ингредиенты салата с кукурузой и плавленым сыром, которые добавляют ему остроты и пикантности. Луковицу очистите от шелухи, затем очень мелко ее нарежьте. Кинзу тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, срежьте корешки. Зелень измельчите.

Шаг 2

Острый перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Очистите от семян и плодоножки. Нам понадобится половина. Мякоть нарежьте острым ножом на маленькие кубики.

Шаг 3

Плавленый сырок уберите ненадолго в морозилку, чтобы он застыл (понадобится около 20 минут). Затем острым ножом нарежьте его достаточно крупными кубиками.

Шаг 4

Консервированную кукурузу и красную фасоль по отдельности откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем выложите их в глубокий салатник.

Шаг 5

Добавьте все подготовленные ингредиенты: рубленный лук, кинзу и острый перец. Тщательно перемешайте салат, чтобы компоненты равномерно распределились.

Шаг 6

Заправьте салат сметаной, паприкой и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. Раскрошите немного чипсов сверху и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru