Салат с огурцом и плавленым сыром

06 июня 2022 г.

Салат с огурцом и плавленым сыром – легкое блюдо на каждый день. Он особенно хорош в теплый сезон, когда все овощи еще молодые и свежие. Да и в жару стоять долго у плиты тоже не каждому захочется. Здесь же достаточно все ингредиенты нарезать и перемешать. На это вам понадобится буквально 15 минут. К тому же калорий в таком салате совсем немного. Особую изюминку блюду придадут семечки подсолнечника. Они полезнее свежими, но если их буквально пару минут подсушить на горячей сковороде, то аромат стоит бесподобный. Семена подарят вам невероятную энергию, а также обогатят ваш организм полезным витамином Е и микроэлементами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 285.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.74 г/26.04 г/7.83

плавленый сыр огурец салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

огурец – 2 шт.

красная луковица – 1 шт.

зеленый салат – 50 г

семечки подсолнечника – 30 г

растительное нерафинированное масло – 90 мл

плавленый сыр – 50 г

чеснок – 1-2 зубчика

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец тщательно вымойте под прохладной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем, не очищая, нарежьте тонкими слайсами. Это можно также сделать при помощи овощного ножа.

Шаг 2

Листья салата тщательно промойте, чтобы не было земли. Нарвите их руками или мелко нарежьте. Красный лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Плавленый сыр уберите в морозилку на 20 минут, чтобы он немного застыл. После натрите на крупной терке. Зубчики чеснока очистите, а затем пропустите через пресс.

Шаг 4

В небольшой миске соедините тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, приправьте солью и черным перцем по вкусу, перемешайте.

Шаг 5

Семечки подсушите на сухой сковороде. Затем остудите. В глубоком салатнике соедините нарезанный слайсами огурец, салатные листья, красный лук и семечки.

Шаг 6

Салат полейте подготовленной заправкой и аккуратно перемешайте. Уберите на 20 минут в холодильник, чтобы настоялся и охладился. А затем подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru