Салат «Невеста»
Салат «Невеста» не зря получил такое название. Белоснежный снаружи и очень нежный внутри. Поистине особое блюдо для особого случая. Верхний слой салата из тертого плавленого сыра напоминает нам воздушное, пышное свадебное платье. Для приготовления блюда вам понадобятся самые простые продукты. Только курицу мы будем использовать копченую. Она придаст особую пикантность. Картофель можно при желании приправить специями, тогда он получится ароматным и вкусным. В целом все остальные ингредиенты доступные и найдутся в каждом доме. А легкость приготовления салата воодушевит даже начинающих кулинаров.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 255.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.50 г/15.24 г/12.50
плавленый сыр – 100 г
копченая курица – 200 г
картофель – 2-3 клубня
яйца – 3 шт.
луковица красная – 1 шт.
яблочный уксус – 20-30 мл
майонез – 150 г
зелень для подачи
Шаг 1
Для салата «Невеста» сначала сварите ингредиенты. Картофель тщательно вымойте с овощной щеточкой. Овощ выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите до готовности (около 20 минут). Остудите, затем очистите от кожуры.
Шаг 2
Яйца выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Посолите, чтобы они не потрескались. Варите около 7-9 минут. Затем залейте холодной водой. Остудите и очистите от скорлупы.
Шаг 3
Луковицу очистите от шелухи, а затем разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами. Выложите в небольшую миску и залейте уксусом. Оставьте на 10-15 минут настаиваться.
Шаг 4
Плавленый сыр уберите на 20 минут в морозилку, затем выньте и натрите на крупной терке. Яйца и картофель также натрите на терке и разложите в разные тарелки. Курицу мелко нарежьте.
Шаг 5
Соберите салат – выложите на плоскую тарелку ровным слоем куриное филе, смажьте тонким слоем майонеза, сверху распределите лук, затем картофель, смажьте майонезом.
Шаг 6
На картофель выложите тертые яйца, смажьте майонезом. Сверху посыпьте тертым плавленым сыром. Украсьте любой зеленью. Уберите на 1-2 часа в холодильник, чтобы настоялся.