Чечевичный суп с карри и красным перцем от yasim
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
чечевица красная – в количестве, исходя из необходимой густоты супа
чеснок молодой – 3 крупных зубчика
картофель крупный – 4 шт.
сливки 22% – 0,5 стакана
соль по вкусу
бульон куриный – 1 л
лук в шелухе – 1 шт.
перец красный молотый – щепотка
карри – 1 ст. л. или больше
Шаг 1
Варим куриный бульон или используем заготовку. Добавляем луковицу, много карри (1 столовая ложка), нарезанную мелкими кубиками картошку и красную чечевицу. Исходим из того, что суп должен быть густым! Варим до полной готовности чечевицы (если есть желание, то перетираем ее в пюре), добавляем целиком 2-3 зубчика чеснока, щепотку красного перца и заправляем сливками. Солим по вкусу. p.s. Можно использовать зеленую чечевицу, но цвет не будет таким красивым.