Пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом

08 сентября 2022 г.

Сметана – это хорошо, но скучно. Попробуйте пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом! Блюдо, которое вы ели миллион раз, может быть совершенно другим. Обратите внимание на оригинальный соус с восточным колоритом. Он не только пикантный и «огнедышащий», но и полезный. В его составе – йогурт, оливковое масло, травы. Ну и калорийность получается гораздо ниже, чем у классической густой сметаны и, уж тем более, покупного майонеза. Такие интересные пельмени не стыдно предложить гостям или сделать их центральным яством семейного обеда. Главное – предупредите о наличии хлопьев чили: острота должна нравиться, а не пугать.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 470.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.01 г/26.88 г/40.10

пельмени Мой Магнит натуральный йогурт второе блюдо острое блюдо Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г пельменей

200 г натурального йогурта

2 зубчика чеснока

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. сушеных хлопьев чили

1 ч. л. сушеной мяты

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для йогуртового соуса пропустите через пресс или мелко порубите ножом чеснок. Соедините с йогуртом, посолите и перемешайте.

Шаг 2

Для острой заправки растопите в небольшом сотейнике сливочное масло, добавьте оливковое, соль, хлопья чили и сушеную мяту и нагревайте на медленном огне 20 сек. Снимите с огня и перелейте в небольшую миску.

Шаг 3

Вскипятите 1,5 л воды, посолите и отварите пельмени до готовности, 5 мин после всплытия. Готовые пельмени выньте шумовкой и разложите в глубокие тарелки. Полейте йогуртовым соусом и сбрызните острой масляной заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru