Пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом
Сметана – это хорошо, но скучно. Попробуйте пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом! Блюдо, которое вы ели миллион раз, может быть совершенно другим. Обратите внимание на оригинальный соус с восточным колоритом. Он не только пикантный и «огнедышащий», но и полезный. В его составе – йогурт, оливковое масло, травы. Ну и калорийность получается гораздо ниже, чем у классической густой сметаны и, уж тем более, покупного майонеза. Такие интересные пельмени не стыдно предложить гостям или сделать их центральным яством семейного обеда. Главное – предупредите о наличии хлопьев чили: острота должна нравиться, а не пугать.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 470.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.01 г/26.88 г/40.10
500 г пельменей
200 г натурального йогурта
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сушеных хлопьев чили
1 ч. л. сушеной мяты
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Для йогуртового соуса пропустите через пресс или мелко порубите ножом чеснок. Соедините с йогуртом, посолите и перемешайте.
Шаг 2
Для острой заправки растопите в небольшом сотейнике сливочное масло, добавьте оливковое, соль, хлопья чили и сушеную мяту и нагревайте на медленном огне 20 сек. Снимите с огня и перелейте в небольшую миску.
Шаг 3
Вскипятите 1,5 л воды, посолите и отварите пельмени до готовности, 5 мин после всплытия. Готовые пельмени выньте шумовкой и разложите в глубокие тарелки. Полейте йогуртовым соусом и сбрызните острой масляной заправкой.