Колбаса с рисом на сковороде

Колбаса с рисом на сковороде – отличное сытное блюдо, на которое у вас уйдет не больше 40 минут. Если, конечно, есть колбаса и рис в доме. Болгарский перец, фасоль, репчатый лук – все добавляется по вкусу и желанию. Так же, как острый перец. Сыр добавит блюду кремовости. Хотите еще быстрее? Используйте вчерашний готовый рис. Да, и так можно!
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 849.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.04 г/58.01 г/53.66
450 г колбасы
1 ст. л. оливкового или топленого масла
250 г пропаренного риса
400 мл куриного бульона (можно бульона из куриного кубика)
1/2 красного болгарского перца
1/2 желтого болгарского перца
1/2 зеленого болгарского перца (можно взять 1 ½ перец одного цвета)
125 мл томатного соуса
соль
свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1

Для приготовления колбасы с рисом на сковороде колбасу нарежьте шайбочками толщиной 1 см.
Шаг 2
Перец нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
В большой сковороде или сотейнике разогрейте масло. Положите нарезанную колбасу и обжаривайте в течение 2 минут.
Шаг 4
Добавьте рис, перец, томатный соус и бульон. Перемешайте.
Шаг 5
Доведите до закипания на среднем огне, убавьте огонь до слабого.
Шаг 6
Накройте крышкой и готовьте 15–18 минут на слабом огне до мягкости риса.