Арктика

23 июня 2022 г.

После путешествия на север, придумался такой тортик по случаю своего ДР: бисквит на яблочном пюре с вареньем из морошки, и сливочным кремом в роли "снега" У меня форма 26 см, поэтому пропорции выбирались под нее

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка торт авторская кухня Встреча с друзьями выпекание День рождения миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

варенье из морошки 500 г

мука 250 г

сахар 300 г

разрыхлитель с ароматом ванили 8 г

сливки 500 г

яйца 8 шт.

масло 100 г

яблочное пюре 90 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать 250 г муки, 150 г сахара и 8 г разрыхлителя с ароматом ванили. Хорошо перемешать. Добавить 4 яйца, 90 г яблочного пюре, 50 г растопленного сливочного масла и смешать до однородной ровной массы. Хорошо промазать дно и стенки формы твердым сливочным маслом и влить туда тесто. У меня две большие формы, поэтому отставив одну, я решила повторить то же самое и для второй и одновременно испечь два бисквита.

Шаг 2

В предварительно разогретую до 190 градусов духовку поставить форму, выпекать (у меня ушло 45 мин) до полной готовности. Вынимать только после того как духовка остынет чтобы бисквит не упал.

Шаг 3

Жирные холодные (но не перемерзшие) сливки взбить с остатками сахара (либо сахарной пудрой с ароматом ванили) до мягких пиков и можно приступать к сборке: корж-сливки (тонким слоем) -варенье-корж-сливки-варенье (верхний корж можно покрыть только вареньем либо украсить по вкусу). Смазать бока остатками сливок

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru