Гречотто со свеклой, кабачком и сыром

17 сентября 2024 г.

Гречотто со свёклой, кабачком и сыром может выступить в роли гарнира или основного блюда.

Необычное название этого блюда – дань технологии приготовления, которая взята из классического рецепта итальянского ризотто. По той же технологии мы предлагаем приготовить гречневую крупу: сначала потомите до прозрачности мелко нарезанный лук в растительном (или смеси растительного и сливочного) масле, затем добавьте крупу и непременно немного обжарьте, чтобы гречка пропиталась маслом. Так же поступают и с рисом при приготовлении правильного ризотто: готовая крупа должна остаться немного твёрдой внутри – или как говорят итальянцы «аль денте» – и стать мягкой снаружи.

Бульон обязательно держите горячим и подливайте постепенно, помешивая крупу. Это несколько трудоёмкий этап, поскольку он потребует вашего присутствия рядом с плитой в течение 15-20 минут, но результат будет того стоить!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 562.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.11 г/31.78 г/58.91

сметана гречневая крупа Мой Магнит второе блюдо кабачок лук репчатый Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г гречневой крупы

600 мл куриного бульона

150 г сыра

4 ст. л. сметаны

1 небольшая свекла

1 кабачок

1 луковица

1–2 веточки базилика

3 ст. л. растительного масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите свеклу в течение 25 мин на среднем огне под крышкой. Слейте жидкость, залейте свеклу холодной водой и остудите. Очистите и нарежьте дольками.

Шаг 2

Нарежьте кабачок кружками и быстро обжарьте на растительном масле, 5 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Вскипятите куриный бульон и поддерживайте на маленьком огне горячим. На мелкой терке натрите сыр.

Шаг 4

Нарежьте лук мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 3–4 мин. Всыпьте гречку и обжаривайте с луком еще 3 мин. Влейте половник бульона и готовьте на медленном огне, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Долейте еще порцию бульона, перемешайте и продолжайте готовить, пока весь бульон не закончится. Гречка должна стать мягкой. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сметану и половину сыра, посолите, приправьте черным перцем и интенсивно перемешайте.

Шаг 5

Разложите гречотто в тарелки, добавьте свеклу и кабачок, посыпьте оставшимся сыром и украсьте листочками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru