Пряная рыба, запеченная с томатами
Что может быть вкуснее, чем пряная рыба, запеченная с томатами на ужин? И неважно, какой сорт вы предпочитаете: треску, хека или пикшу; овощи, а особенно помидоры, в сочетании с морепродуктом особенно хороши. Они придают блюдам из рыбы сочность, особый яркий вкус, а также отвечают за эстетическую составляющую. Что касается запекания – это один из здоровых и простых способов приготовления пищи. Не нужно тратить много усилий: достаточно нарезать все овощи и сложить их в форму вместе с рыбой. Залить заранее приготовленным бульоном и запекать до готовности. Пока духовка делает свое дело, сварите гарнир из риса или булгура. Хотя и без него блюдо получается вполне законченным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 350.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 55.46 г/10.75 г/7.37
4 толстых филе белой рыбы (трески, хека, пикши)
400 г помидоров
100 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
100 мл овощного бульона
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. семян тмина
½ ч. л. острого перца
соль
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом керамическую форму. Помидоры нарежьте кубиками, чеснок и имбирь мелко порубите. Соедините помидоры с чесноком, имбирем и специями, посолите и сложите в форму. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри. Влейте овощной бульон и запекайте в центре духовки 20 мин.
Шаг 2
Обсушите рыбное филе бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Разложите рыбу на помидорах и полейте оливковым маслом. Верните форму в духовку и готовьте 20 мин. Перед подачей посыпьте мелко зеленью.