Пряная рыба, запеченная с томатами

26 мая 2022 г.

Что может быть вкуснее, чем пряная рыба, запеченная с томатами на ужин? И неважно, какой сорт вы предпочитаете: треску, хека или пикшу; овощи, а особенно помидоры, в сочетании с морепродуктом особенно хороши. Они придают блюдам из рыбы сочность, особый яркий вкус, а также отвечают за эстетическую составляющую. Что касается запекания – это один из здоровых и простых способов приготовления пищи. Не нужно тратить много усилий: достаточно нарезать все овощи и сложить их в форму вместе с рыбой. Залить заранее приготовленным бульоном и запекать до готовности. Пока духовка делает свое дело, сварите гарнир из риса или булгура. Хотя и без него блюдо получается вполне законченным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 350.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 55.46 г/10.75 г/7.37

помидоры рыба томаты пряности Мой Магнит второе блюдо запеченная рыба Еда доставляющая радость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 толстых филе белой рыбы (трески, хека, пикши)

400 г помидоров

100 г помидоров черри

2 зубчика чеснока

2 см корня имбиря

100 мл овощного бульона

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. молотой куркумы

1 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. семян тмина

½ ч. л. острого перца

соль

свежемолотый черный перец

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом керамическую форму. Помидоры нарежьте кубиками, чеснок и имбирь мелко порубите. Соедините помидоры с чесноком, имбирем и специями, посолите и сложите в форму. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри. Влейте овощной бульон и запекайте в центре духовки 20 мин.

Шаг 2

Обсушите рыбное филе бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Разложите рыбу на помидорах и полейте оливковым маслом. Верните форму в духовку и готовьте 20 мин. Перед подачей посыпьте мелко зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru