Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками

01 августа 2023 г.

Если вы обычно варите свеклу для салатов и борщей, то вы даже не представляете себе, насколько она вкуснее при другом способе тепловой обработки – при запекании. С одной стороны, усиливается природная сладость. С другой – появляется яркая ореховая нотка. Ну и, наконец, уровень сочности гораздо, гораздо выше.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 297.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.66 г/18.87 г/30.10

сельдерей свекла простые рецепты яблоко бюджетный ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средние свеклы (300–400 г)

200 г корня сельдерея

2 средних красных яблока (300 г)

половина кочана салата романо (250 г)

2 ст. л. растительного масла (30 мл)

Перец чёрный молотый

Соль

жареные подсолнечные семечки для подачи

Для заправки:

100 г замороженной клюквы или брусники

30 г меда

30 мл соевого соуса

30 мл растительного масла

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу вымойте щеткой, заверните в фольгу и запеките при 200°С 1 ч. Затем обдайте ледяной водой, остудите, очистите, нарежьте небольшими дольками.

Шаг 2

Сельдерей очистите, нарежьте средними кусочками, сбрызните маслом, посолите, запеките в духовке до мягкости, 20 мин.

Шаг 3

Для соуса все ингредиенты соедините в кастрюльке, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Взбейте блендером до однородности, немного остудите.

Шаг 4

Листья салата нарвите руками на крупные куски, разложите на тарелки. Яблоки нарежьте крупной соломкой, удаляя сердцевину. Выложите свеклу, яблоки и сельдерей на салатные листья. Полейте заправкой, поперчите.

Шаг 5

Посыпьте салат семечками. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru