Салат с моцареллой, пшеном и абрикосами

24 мая 2022 г.

Салат с моцареллой, пшеном и абрикосами радует глаз уже одним своим внешним видом. Содержание тоже не подкачало. Пшено, которое на Руси известно с XI века, нежная итальянская моцарелла и ароматные узбекские абрикосы образовали неожиданный, но вкусный союз. Если вы любите моцареллу, но слегка подустали от классического капрезе, который с ней чаще всего готовят, это отличный вариант разнообразить ежедневное меню. Следите, чтобы пшено обязательно было хорошо сварено, вариант аль денте не подойдет - крупа будет похрустывать и испортит впечатление от салата. Большое количество зелени придает легкости и витаминов, а каленый фундук добавляет интересный ореховый привкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 388.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.92 г/20.56 г/35.91

пшено моцарелла Мой Магнит салат с моцареллой салат Какой будет еда будущего абрикос
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г пшена

150 г моцареллы

4–5 абрикосов

100 г зеленого горошка

50 г руколы

30 г фундука

1 веточка базилика

1 веточка мяты

2–3 ст. л. оливкового масла

0,5 ч. л. куркумы

сок половины лимона

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте пшено в холодной воде и выложите в кастрюлю. Влейте 250 мл горячей воды, добавьте куркуму, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите примерно 20 мин без крышки. Перемешайте вилкой и слегка остудите.

Шаг 2

Горошек отварите в кипящей воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, остудите.

Шаг 3

Нарежьте абрикосы дольками. Моцареллу выньте из рассола и обсушите бумажными полотенцами, разделите на крупные кусочки. Подсушите фундук на сухой сковороде и порубите ножом. В большой миске соедините все ингредиенты, добавьте пшено, руколу и крупно нарезанные листья мяты и базилика.

Шаг 4

Соедините оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем и взбейте вилкой. Полейте салат, аккуратно перемешайте. До подачи держите в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru