Салат с моцареллой, пшеном и абрикосами
Салат с моцареллой, пшеном и абрикосами радует глаз уже одним своим внешним видом. Содержание тоже не подкачало. Пшено, которое на Руси известно с XI века, нежная итальянская моцарелла и ароматные узбекские абрикосы образовали неожиданный, но вкусный союз. Если вы любите моцареллу, но слегка подустали от классического капрезе, который с ней чаще всего готовят, это отличный вариант разнообразить ежедневное меню. Следите, чтобы пшено обязательно было хорошо сварено, вариант аль денте не подойдет - крупа будет похрустывать и испортит впечатление от салата. Большое количество зелени придает легкости и витаминов, а каленый фундук добавляет интересный ореховый привкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 388.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.92 г/20.56 г/35.91
150 г пшена
150 г моцареллы
4–5 абрикосов
100 г зеленого горошка
50 г руколы
30 г фундука
1 веточка базилика
1 веточка мяты
2–3 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. куркумы
сок половины лимона
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Тщательно вымойте пшено в холодной воде и выложите в кастрюлю. Влейте 250 мл горячей воды, добавьте куркуму, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите примерно 20 мин без крышки. Перемешайте вилкой и слегка остудите.
Шаг 2
Горошек отварите в кипящей воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, остудите.
Шаг 3
Нарежьте абрикосы дольками. Моцареллу выньте из рассола и обсушите бумажными полотенцами, разделите на крупные кусочки. Подсушите фундук на сухой сковороде и порубите ножом. В большой миске соедините все ингредиенты, добавьте пшено, руколу и крупно нарезанные листья мяты и базилика.
Шаг 4
Соедините оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем и взбейте вилкой. Полейте салат, аккуратно перемешайте. До подачи держите в холодильнике.