Ананасовая сангрия

24 мая 2022 г.

Кто любит экзотику, тому непременно понравится ананасовая сангрия. Легенд о появлении коктейля с поэтическим названием несколько. Описывать их не будем – они плохо роднятся с красивым именем. Версии сходятся в одном: легкий градусный напиток на основе вина с кусочками фруктов (обязательно – апельсинов), ягод (обычно – винограда), газированной или простой воды появился в Испании. Иногда в него добавляют сахар или мед, травы и специи, яблоки и другие цитрусовые. Кстати, sangre переводится с родного как «кровь», но с цветом микса это не связано: делают его и из красного, и белого алкоголя. А общая черта всех сангрий – приличное количество плодов в рецептуре и, соответственно, большой объем на выходе. При этом готовится sangria быстро и всегда популярна на вечеринках со множеством гостей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 6 ч

Ккал: 116.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.37 г/0.05 г/5.62

Мой Магнит ром апельсин Какой будет еда будущего тоник вино белое сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

750 мл белого сухого вина

120 мл рома

200 мл тоника

100 мл ананасового сока

1 апельсин

1 лимон

мята для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте апельсин и лимон на половинки. Половину нарежьте полукружиями, положите в кувшин и разомните пестиком, из оставшихся половинок выжмите сок и влейте в кувшин.

Шаг 2

Налейте в кувшин вино, добавьте ананасовый сок и перемешайте. Уберите в холодильник на 4–8 ч.

Шаг 3

Перед подачей процедите сангрию в чистый кувшин, влейте ром и тоник и размешайте. Разлейте по стаканам и сразу подавайте. По желанию украсьте мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru