Ананасовая сангрия
Кто любит экзотику, тому непременно понравится ананасовая сангрия. Легенд о появлении коктейля с поэтическим названием несколько. Описывать их не будем – они плохо роднятся с красивым именем. Версии сходятся в одном: легкий градусный напиток на основе вина с кусочками фруктов (обязательно – апельсинов), ягод (обычно – винограда), газированной или простой воды появился в Испании. Иногда в него добавляют сахар или мед, травы и специи, яблоки и другие цитрусовые. Кстати, sangre переводится с родного как «кровь», но с цветом микса это не связано: делают его и из красного, и белого алкоголя. А общая черта всех сангрий – приличное количество плодов в рецептуре и, соответственно, большой объем на выходе. При этом готовится sangria быстро и всегда популярна на вечеринках со множеством гостей.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 6 ч
Ккал: 116.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.37 г/0.05 г/5.62
750 мл белого сухого вина
120 мл рома
200 мл тоника
100 мл ананасового сока
1 апельсин
1 лимон
мята для украшения
Шаг 1
Разрежьте апельсин и лимон на половинки. Половину нарежьте полукружиями, положите в кувшин и разомните пестиком, из оставшихся половинок выжмите сок и влейте в кувшин.
Шаг 2
Налейте в кувшин вино, добавьте ананасовый сок и перемешайте. Уберите в холодильник на 4–8 ч.
Шаг 3
Перед подачей процедите сангрию в чистый кувшин, влейте ром и тоник и размешайте. Разлейте по стаканам и сразу подавайте. По желанию украсьте мятой.