Эрл грей-мартини

24 мая 2022 г.

Можно ли чай мешать с алкоголем? Англичане считают: нужно! Впрочем, «Эрл грей-мартини» придумал не британец, американский бармен Одри Сондерс, получивший известность благодаря своим нетрадиционным миксам. Ключевые ингредиенты оригинального коктейля, помимо обозначенных, неизменны – яичный белок, лимонный сок, сахар, цедра лимона. А вот версий приготовления популярного напитка много. Мы остановились на классическом варианте. Кстати, законный вопрос: откуда взялся итальянский вермут в названии, если его нет в рецептуре? Тут все просто: подают смэш в одноименном бокале, расширяющемся к верху стакане на тонкой высокой ножке (привет, прекрасные олдскульные «Космополитен» и «Манхэттен»). Но за неимением такового подойдет любая красивая емкость из стекла.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 3 мин

Ккал: 133.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.05 г/0.03 г/5.74

лимонный сок Мой Магнит Какой будет еда будущего напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

50 мл чая «Эрл Грей»

45 мл апельсинового джина

1 ст. л. лимонного сока

½ ч. л. сахара

1 яичный белок

цедра лимона для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соедините чай с сахаром, размешайте и остудите.

Шаг 2

Влейте в шейкер джин, чай и лимонный сок, добавьте белок и энергично встряхивайте не менее 10 сек. Добавьте 3–4 кубика льда и встряхивайте еще 3–5 сек.

Шаг 3

Перелейте коктейль через ситечко в бокал и украсьте цедрой лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru