Эрл грей-мартини
Можно ли чай мешать с алкоголем? Англичане считают: нужно! Впрочем, «Эрл грей-мартини» придумал не британец, американский бармен Одри Сондерс, получивший известность благодаря своим нетрадиционным миксам. Ключевые ингредиенты оригинального коктейля, помимо обозначенных, неизменны – яичный белок, лимонный сок, сахар, цедра лимона. А вот версий приготовления популярного напитка много. Мы остановились на классическом варианте. Кстати, законный вопрос: откуда взялся итальянский вермут в названии, если его нет в рецептуре? Тут все просто: подают смэш в одноименном бокале, расширяющемся к верху стакане на тонкой высокой ножке (привет, прекрасные олдскульные «Космополитен» и «Манхэттен»). Но за неимением такового подойдет любая красивая емкость из стекла.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 3 мин
Ккал: 133.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.05 г/0.03 г/5.74
50 мл чая «Эрл Грей»
45 мл апельсинового джина
1 ст. л. лимонного сока
½ ч. л. сахара
1 яичный белок
цедра лимона для украшения
Шаг 1
Соедините чай с сахаром, размешайте и остудите.
Шаг 2
Влейте в шейкер джин, чай и лимонный сок, добавьте белок и энергично встряхивайте не менее 10 сек. Добавьте 3–4 кубика льда и встряхивайте еще 3–5 сек.
Шаг 3
Перелейте коктейль через ситечко в бокал и украсьте цедрой лимона.