Веган-боул

24 мая 2022 г.

У Веган-боул или Чаши Будды, как еще называют глубокую тарелку, состоящую из ингредиентов исключительно растительного происхождения есть красивая легенда. Основатель буддистской религии после медитаций любил бродить по улицам с чашей в руке. Встретившиеся ему по дороге горожане клали в нее фрукты и овощи, бобы, крупу, зелень. За небольшое время в миске собиралось столько продуктов, что из них можно было соорудить полноценный обед. Не удивляйтесь тому, что и в нашем рецепте так много всего: мы предлагаем перенять опыт знаменитого духовного наставника и приготовить свой вариант популярного блюда не только веганов, но и тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 899.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.39 г/78.03 г/37.12

овощи брокколи цветная капуста авокадо Мой Магнит закуска веганские рецепты боул Какой будет еда будущего
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 большой цукини

1 большая морковка

половина кочана цветной капусты

небольшой кочан брокколи

1 средний огурец

100 г редиски

1 большое авокадо

2 стебля сельдерея

100 г оливок без косточек

2–3 веточки мяты

2–3 веточки петрушки

2–3 веточки базилика

2–3 пера зеленого лука

половина лайма

6 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Разберите брокколи на небольшие соцветия и разложите на противне. Посолите, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и запекайте в центре духовки в течение 20 мин.

Шаг 2

Натрите цветную капусту на крупной терке. Морковь нарежьте соломкой.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. На среднем огне обжарьте морковь в течение 4–5 мин и переложите на тарелку. В ту же сковороду положите измельченную цветную капусту и готовьте, помешивая, 3 мин.

Шаг 4

Огурец нарежьте тонкой соломкой, редис – тонкими кружками. Стебли сельдерея очистите от жестких жилок и нарежьте ломтиками. Зеленый лук, петрушку, мяту и базилик мелко порубите. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожуру и сбрызните соком лайма.

Шаг 5

Смажьте маслом сковороду-гриль и хорошо разогрейте. Цукини нарежьте кружками толщиной 1–1,5 см. Выкладывайте цукини небольшими партиями и обжаривайте до появления отчетливых полосок, примерно по 1–2 мин с каждой стороны.

Шаг 6

Разложите в две миски группами цветную капусту, редис, брокколи, огурцы, цукини, сельдерей и морковь, добавьте оливки и зелень, в центр поместите половинки авокадо. Полейте оливковым маслом и соком лайма, посолите, приправьте перцем и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru