Суп из цветной капусты с тофу и соусом из зелени

24 мая 2022 г.

Суп из цветной капусты с тофу и соусом из зелени можно отнести к разряду вегетарианских, если готовить его не на курином, а на овощном бульоне или воде. При этом он все равно получится питательнымблагодаря соевому творогу, продукту из бобовых, богатому белками, железом, кальцием и всеми незаменимыми аминокислотами. Вкус первого блюда значительно обогатит заправка из петрушки и тархуна на оливковом масле с лимоном. Но вы можете изменить ее состав на свое усмотрение, используя любую яркую и ароматную травукинзу, базилик или укроп. Кстати, и основу крем-супа можно разнообразить, добавив к главному ингредиенту другие овощиморковь, кабачки или цукини.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 123.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.51 г/8.45 г/8.30

зелень цветная капуста суп Мой Магнит тофу лук репчатый Какой будет еда будущего
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300–400 мл куриного или овощного бульона или воды

1 небольшой кочан цветной капусты (около 700 г)

150 г тофу

2 луковицы

2–3 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

60 г петрушки

60 г тархуна

25 г зеленого лука

30 мл оливкового масла

1 ст. л. воды

соль

свежемолотый черный перец

половина лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Лук и чеснок нарежьте тонкими ломтиками и потомите 5–7 мин, до мягкости.

Шаг 2

Цветную капусту разберите на соцветия и добавьте в кастрюлю с бульоном (или водой). Доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 мин, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 3

Добавьте нарезанный на кусочки тофу, соль и перец и прогрейте все вместе еще пару минут.

Шаг 4

Измельчите суп погружным блендером в пюре.

Шаг 5

Для соуса сотрите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите сок. Положите в чашу блендера листочки петрушки и тархуна, зеленый лук, добавьте цедру и сок лимона, влейте воду и оливковое масло и измельчите в пюре, посолите и поперчите.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус из зелени и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru