Лапша с печеным сладким перцем
Лапша с печеным сладким перцем – блюдо вкусное, оригинальное и с невероятным ароматом дымка, который будоражит аппетит. Обратите внимание, только на запекание мясистого, сочного болгарского перца уйдет минут 40, так что приличный запас времени здесь необходим. Варить лапшу, обжаривать лук и чеснок можно параллельно с запеканием. Выбирайте лапшу из твердых сортов пшеницы и не переварите: состояние аль деньте (легкая упругость) позволит макаронам полностью впитать вкуснейший соус и вобрать в себя великолепие прованских трав и кремовость пармезана.
За фигуру не волнуйтесь – правильные макароны не полнят, доказано итальянками, а перец так и вовсе овощ, входящий в рацион почти всех диет. Лапша с печеным красным перцем идеально подойдет и для романтического ужина, и для дачного обеда, и для встречи с друзьями – божественный аромат оценят все!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Ккал: 576.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.97 г/21.19 г/75.86
300 г лапши длинной
2–3 сладких перца
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 г пармезана
50 мл оливкового масла
1 ч. л. сушеных прованских трав
2 веточки базилика
1 щепотка сахара
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Перец запеките в духовке при 200°С, 30–40 мин.
Шаг 2
Готовый перец переложите в миску, накройте фольгой и оставьте на 10 мин. Затем снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть полосками.
Шаг 3
Переложите перец в блендер, оставив несколько полосок для украшения. Добавьте в чашу блендера пару листочков базилика и измельчите все до состояния однородного пюре.
Шаг 4
Лапшу отварите до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле, 2–3 мин.
Шаг 6
Добавьте в сковороду пюре из печеного перца, 150 мл воды, в которой варилась лапша, соль, щепотку сахара и прованские травы. Тушите соус под закрытой крышкой 5 мин.
Шаг 7
Готовую лапшу выложите в сковороду, перемешайте и прогрейте в соусе 2–3 мин.
Шаг 8
Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном, свежим базиликом и украсьте полосками перца.