Семифредо с шоколадом и черешней

06 июня 2024 г.

Семифредо с шоколадом и черешней – вариация на тему классического итальянского десерта. В переводе с итальянского «семифредо» – «полузамороженный». Обычно это десерт из мороженого с различными добавками, собранный слоями. Мы предлагаем вам разнообразить мороженое идеальным сочетанием черешни (попробуйте также использовать в этом рецепте более кислую вишню – в сезон свежую, а вне сезона – замороженную) и шоколада (и опять же – можно экспериментировать с тёмным или молочным шоколадом). Иногда семифреддо подают на тонком бисквите или хрустящем тесте, выкладывая его слоями. Интересным будет сочетание десерта с лепестками миндаля или дробленым фундуком. Обязательно достаньте десерт из морозилки минут за 5-7 до подачи – это позволит легко извлечь десерт из формы и придать ему правильную текстуру.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 5 ч

Ккал: 347.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.81 г/18.19 г/42.24

шоколад черешня десерт Мой Магнит мороженое Какой будет еда будущего
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г сливочного мороженого

250 г черешни

150 г темного шоколада

Для подачи:

100 г черешни

шоколадная стружка

1 ст. л. сахарной пудры

мята

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее выньте мороженое из морозильной камеры и дайте немного оттаять, 20 мин. Растопите шоколад в микроволной печи или на водяной бане и немного остудите. Ягоды разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 2

Застелите пищевой пленкой прямоугольную форму размером 10х20 см. Края пленки должны свободно свисать из формы. Отделите третью часть мороженого, соедините с черешней и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Выложите в форму половину оставшегося мороженого, разровняйте лопаткой и полейте половиной шоколада. Далее выложите слой мороженого с черешней и тоже полейте шоколадом. Выложите оставшееся мороженое, разровняйте лопаткой. Поднимите края пленки и накройте мороженое. Уберите форму в морозильную камеру на 4–6 ч или на ночь.

Шаг 4

Переложите семифредо на блюдо, аккуратно удалите пленку. Украсьте черешней, шоколадной стружкой и листочками мяты и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол, нарезав на порции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru