Окунь под маринадом
Окунь под маринадом многим напомнит любимую закуску советских времен, которая, увы, была изобретена, скорее, от безысходности, чем от избытка кулинарной фантазии. Тогда хозяйки были просто вынуждены прятать рыбу весьма невысокого качества (чаще всего, минтай или хек) под толстый слой овощей, тушенных с уксусом. Идея действительно была отличной палочкой-выручалочкой! Рыба пропитывалась маринадом и получалась очень даже вкусной, потому нередко подавалась на праздничный стол. Но отбросим воспоминания прочь! Мы предлагаем готовить под маринадом нежное филе окуня и обещаем вам самые приятные гастрономические впечатления от дегустации.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 ч
Ккал: 393.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.96 г/18.10 г/25.59
600 г филе окуня
1 средний кабачок (200 г)
1 сладкий перец (200 г)
2 большие морковки (400 г)
2 крупные красные луковицы (300 г)
6 зубчиков чеснока (30 г)
100 мл яблочного уксуса
20 г меда
50 г растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Вымойте и очистите все овощи для маринада к окуню. Красный лук нарежьте полукольцам, чеснок – кружочками, остальные овощи – очень тонкой длинной соломкой.
Шаг 2
Приправьте филе окуня солью и перцем с обеих сторон и очень быстро обжарьте в 2 ст. л. масла в большой сковороде на сильном огне, по 1 мин. с каждой стороны. Выложите рыбу в контейнер.
Шаг 3
В сковороду, где жарилось филе окуня, долейте оставшееся растительное масло и нагрейте его. Выложите в нее сразу все овощи. Жарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 4
Влейте к жареным овощам яблочный уксус, смешанный с медом и 50 мл питьевой воды. Доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу и готовьте на среднем огне 5 мин.
Шаг 5
Выложите овощи из сковороды на филе окуня, полейте оставшейся в сковороде жидкостью, остудите. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на 8–10 ч. Подавайте как холодную закуску.