Салат из помидоров с заправкой из зеленого лука
Зеленый лук – штука полезная, дешевая и везде продается. А еще можно вырастить зелень на подоконнике. Но у него есть один заметный минус – если есть зеленый лук сырым, потом замучаешься зубы чистить. Заправка из слегка обжаренного лука решает эту проблему. Кроме того, она просто очень вкусная.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 220.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.29 г/19.76 г/7.08
500 г помидоров, лучше разных сортов и цветов
1 средний пучок зеленого лука (50 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
70 мл растительного масла
0,5 ч. л. молотой зиры (2 г)
соль
свежемолотый черный перец
ассорти семечек для подачи (подсолнечные, тыквенные, кунжут, лен – на ваш выбор)
Шаг 1
Заранее приготовьте заправку: мелко нарежьте зеленый лук. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
Шаг 2
Сложите чеснок, зеленый лук и зиру в кастрюльку, добавьте соль и перец, влейте масло. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и потомите, помешивая, 3 мин.
Шаг 3
Затем переложите смесь из кастрюльки в стакан блендера, немного остудите и взбейте до однородности. Полностью остудите.
Шаг 4
Помидоры нарежьте удобными для еды дольками и разложите по тарелкам. Полейте помидоры зеленой заправкой и посыпьте семечками. При желании еще немного посолите и поперчите.