Салат из помидоров с заправкой из зеленого лука

17 мая 2022 г.

Зеленый лук – штука полезная, дешевая и везде продается. А еще можно вырастить зелень на подоконнике. Но у него есть один заметный минус – если есть зеленый лук сырым, потом замучаешься зубы чистить. Заправка из слегка обжаренного лука решает эту проблему. Кроме того, она просто очень вкусная.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 220.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.29 г/19.76 г/7.08

помидоры салат из помидоров бюджетный ужин салат лук зеленый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г помидоров, лучше разных сортов и цветов

1 средний пучок зеленого лука (50 г)

2 зубчика чеснока (10 г)

70 мл растительного масла

0,5 ч. л. молотой зиры (2 г)

соль

свежемолотый черный перец

ассорти семечек для подачи (подсолнечные, тыквенные, кунжут, лен – на ваш выбор)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовьте заправку: мелко нарежьте зеленый лук. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.

Шаг 2

Сложите чеснок, зеленый лук и зиру в кастрюльку, добавьте соль и перец, влейте масло. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и потомите, помешивая, 3 мин.

Шаг 3

Затем переложите смесь из кастрюльки в стакан блендера, немного остудите и взбейте до однородности. Полностью остудите.

Шаг 4

Помидоры нарежьте удобными для еды дольками и разложите по тарелкам. Полейте помидоры зеленой заправкой и посыпьте семечками. При желании еще немного посолите и поперчите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru