Салат из молодой капусты с семечками и зеленью

16 мая 2022 г.

Молодая капуста так хороша, что можно с удовольствием жевать ее просто так. Но нет предела совершенству! Это очень несложный салат, призванный максимально подчеркнуть вкус основного продукта. Вернее, вкус двух основных продуктов (второй после капусты – зелень, ее здесь много и уровень свежести очень важен). Лимон, соль и пахучее масло в заправке немного размягчат капусту, а ассорти разных семечек своим хрустом составит этой мягкости прекрасный контраст.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 227.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.31 г/18.63 г/8.62

зелень семечки салат с капустой бюджетные ужины салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400–500 г молодой капусты

50 г смеси семечек (тыквенные, подсолнечные, лен, кунжут)

100 г ассорти зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, мята, базилик)

1 маленький лимон (70 г)

50 г подсолнечного ароматного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семечки обжарьте на сухой сковородке на небольшом огне, все время помешивая, 2 мин. Переложите в мисочку, остудите.

Шаг 2

Вымойте лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Обсушите. Снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимона сок.

Шаг 3

Укроп и петрушку мелко порубите. Зеленый лук тонко нарежьте. У мяты и базилика удалите стебли. Остальные стебли зелени тонко нарежьте. Листья базилика и мяты сложите стопкой, сверните в рулетики и тонко нашинкуйте.

Шаг 4

Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Полейте капусту лимонным соком и немного посолите, перемешайте руками.

Шаг 5

Смешайте всю зелень с капустой и цедрой, посолите, поперчите. Посыпьте семечками и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru