Торт «Сникерс» без выпечки, со сгущенным молоком и соленым арахисом

11 мая 2022 г.

Вкус батончика «Сникерс» хорошо знаком каждому: сладкая тягучая нуга, мягкая карамель и соленый арахис покрыты слоем молочного шоколада. Есть много вариантов торта «Сникерс», где вместо карамели используется вареное сгущенное молоко. Попробуйте приготовить этот торт без выпечки.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 ч

Доп. время: 2 ч

сгущенка фуршет десерт холодильник масленица Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения торт без выпечки торт со сгущенным молоком
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

230 г сливочного масла

250 г мини-маршмелло

10 г ванильного сахара

450 г сахарной пудры

250 г обжаренного соленого арахиса

420 г вареного сгущенного молока

3 г соли

1 ч. л. растительного масло без запаха для смазывания ножа

Для шоколадной глазури:

150 г молочного шоколада

30 г масла растительного без запаха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните приготовление торта «Сникерс» со сгущенным молоком с подготовки формы. Прямоугольную форму размером 16х25 см застелите двойным слоем фольги так, чтобы фольга выступала над бортиками. Смажьте растительным маслом.

Шаг 2

В сотейнике смешайте 115 г сливочного масла с маршмеллоу, ванильным сахаром и солью. Прогрейте, постоянно перемешивая, на умеренном огне, пока смесь не станет совершенно гладкой. Вмешайте сахарную пудру и снимите с нагрева.

Шаг 3

Вылейте получившуюся смесь в подготовленную форму. Уберите в холодильник на 30 минут. Арахис крупно нарежьте и насыпьте на уплотнившуюся массу из маршмелло.

Шаг 4

Взбейте вареное сгущенное молоко с оставшимся маслом. Вылейте этот крем на арахис и встряхните форм, чтобы крем проник между орехами и связал их между собой. Поставьте форму холодильник до стабилизации крема.

Шаг 5

Для приготовления глазури измельчите шоколад ножом-пилкой и поместите в жаропрочную миску. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Если используете СВЧ печь, включайте ее на максимальную мощность на 30 сек. и тщательно перемешивайте шоколад после каждого подогревания. Влейте в растопленный шоколад растительное масло, перемешайте до однородности.

Шаг 6

Достаньте охлажденный торт из холодильника и полейте шоколадной глазурью. Когда она полностью застынет, переложите торт на доску, подняв за выступающие концы фольги, и нарежьте на порции-батончики, смазывая при необходимости нож растительным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru