Торт с лаймом без выпечки

11 мая 2022 г.

Торт с лаймом без выпечки – один из самых популярных десертов в Южных Штатах США.В идеале для его приготовления используются так называемые ки-лаймы, отсюда и правильное название – ки-лайм. Эти лаймы растут в Южной Флориде и отличаются от обычных, персидских, главным образом размером. Они чуть крупнее перепелиного яйца,и выдавить из них нужное количество сока – та еще задача!

Для основы принято использовать крекеры Грема: они чуть сладкие и очень рассыпчатые. Их можно заменить любым печеньем, отрегулировав сладость основы на свой вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч 30 мин

лайм сгущенное молоко рождество фуршет торт десерт холодильник масленица новый год пасха детский праздник День рождения торт без выпечки кухонный комбайн торт со сгущенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

240 мл (6–8 лаймов) свежевыжатого сока лайма

ломтики лайма для украшения

Для крема из сгущенного молока с лаймом:

50 г сахара

240 г сливочного (творожного) сыра

420 г сгущенного молока

цедра 2 лаймов

2 ч. л. (10 г) желатина в порошке

10 г ванильного сахара

Для основы:

125 г крекеров

30 г сахарной пудры

45 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните с приготовления основы для торта. Наломайте крекеры на кусочки и поместите в чащу кухонного комбайна вместе с сахаром и сливочным маслом. Измельчите в однородную мелкую крошку.

Шаг 2

Выложите крошки из крекеров в форму диаметром 22–24 см, желательно со съемным дном. Можно также использовать фаянсовую или стеклянную форму. Распределите крошки так, чтобы слой крошек у бортиков был толще, чем в центре. Утрамбуйте крошки дном стакана, формируя бортики. Уберите форму в холодильник хотя бы на 30 минут.

Шаг 3

Налейте в жаропрочную емкость 100 мл воды и насыпьте на ее поверхность желатин. Оставьте набухать на 10–12 минут, затем добавьте 2 ст.л. сока лайма и разогрейте на медленном огне или в микроволновой печи, чтобы смесь стала текучей.

Шаг 4

Для приготовления крема из сгущенного молока с лаймом поместите в чашу кухонного комбайна сахар, ванильный сахар и цедру лайма. Включите комбайн на 30 сек. За это время сахар измельчится, приобретет зеленый цвет и яркий аромат лайма.

Шаг 5

Добавьте в комбайн сливочный сыр и перемешивайте 30 секунд. Не останавливая комбайн, влейте сгущенное молоко, растопленный желатин и сок лайма. Перемешивайте до полного объединения ингредиентов, еще примерно минуту. Перелейте крем из сгущенки с лаймом в застывшую основу для торта. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Достаньте за 10 минут до сервировки, украсьте ломтиками лайма и нарежьте на порции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru