Крамбл с яблоками и ягодами

08 мая 2022 г.

Крамбл с яблоками и ягодами в оригинальной версии готовится из мучной крошки, часто, как в нашем рецепте, с добавлением овсяных хлопьев. Иногда муку не используют вовсе, только овсянку, и пирог получается супер полезным и низкокалорийным. В эконом-варианте можно взять черствый пшеничный хлеб – разницу во вкусе с «настоящим» заметить невозможно. Кстати, во время Второй Мировой англичане, авторству которых принадлежит сладкое блюдо, так и поступали. Хорош crumble еще и тем, что делается он легко, просто и быстро, в отличие от большинства сдобных пирогов, а удовольствия вы получите не меньше. Важный момент: не заменяйте коричневый сахар белым. Темный песок придает выпечке легкую карамельность и особый привкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 479.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.74 г/27.04 г/51.82

ягоды выпечка Мой Магнит крамбл яблоко все на пикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

5 яблок

300 г смеси замороженных ягод

200 г сливочного масла

150 г сахара

100 г муки

80 г измельченного миндаля

40 г овсяных хлопьев

2 ст. л. коричневого сахара

сок половины лимона

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом прямоугольную алюминиевую форму размером 25х30 см. Очистите яблоки, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 2

Приготовьте крошку. В большой миске смешайте муку с солью и сахаром. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Руками или вилкой разотрите массу в крошки размером с горошину. Добавьте миндаль и овсяные хлопья и перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Выложите в форму слой яблок, сверху распределите ягоды, посыпьте коричневым сахаром, сбрызните лимонным соком и покройте крошками. Не старайтесь выровнять слой крошек, рассыпайте их произвольно.

Шаг 4

Выпекайте крамбл в центре духовки в течение 30 мин. Фрукты должны дать сок, а крошки стать золотистыми и хрустящими. Подавайте крамбл теплым или полностью остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru