Рис с копченой рыбой

11 сентября 2023 г.

Рис с копченой рыбой, овощами и соусом с карри – очень яркое сочетание. Любая морская рыба горячего копчения впишется в него идеально, будь то горбуша, скумбрия, треска или сельдь. Но жирная рыба часто выигрывает – попробуйте, например, иваси, это что-то невероятное. Главное – позаботьтесь о том, чтобы вынуть из нее все косточки. Свежая зелень очень идет этому блюду. Вы можете использовать не только петрушку, но и кинзу, зеленый лук и даже тонко нарзанные колечки свежего чили.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 583.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.19 г/37.33 г/32.04

рис Мой Магнит второе блюдо копченая рыба бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис длиннозерный – 200 г

морская рыба горячего копчения – 400 г

сливки жирностью от 30% – 200 мл

яйца сваренные вкрутую – 4 шт.

большая луковица – 1 шт.

петрушка – 1 маленький пучок

растительное масло – 30 мл

сливочное масло – 50 г

карри порошок – 2 ч. л.

лавровый лист – 1 шт.

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите копченую рыбу в кастрюльку, залейте 700 мл холодной воды, добавьте лавровый лист, доведите на среднем огне до кипения, уменьшите огонь до минимума, удалите лавровый лист, варите 7–8 мин.

Шаг 2

Выньте рыбу, процедите бульон в чистую кастрюлю. Доведите бульон снова до кипения, добавьте соль, всыпьте рис, перемешайте. Закройте крышкой и варите на слабом огне, ни разу не открыв крышку, 20 мин. Выключите огонь, накройте полотенцем, оставьте на 15 мин.

Шаг 3

Тем временем разберите рыбу на кусочки. Очистите яйца, разрежьте вдоль на четвертинки. Измельчите петрушку.

Шаг 4

Очистите лук, нарежьте средними кусочками. Обжарьте в смеси масел 8 мин. Добавьте карри, перемешайте, влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения.

Шаг 5

Влейте сливочную смесь с луком в рис, добавьте рыбу и рубленую петрушку, аккуратно перемешайте. Разложите рис с рыбой по тарелкам, сверху выложите яйца. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru