Рис с копченой рыбой
Рис с копченой рыбой, овощами и соусом с карри – очень яркое сочетание. Любая морская рыба горячего копчения впишется в него идеально, будь то горбуша, скумбрия, треска или сельдь. Но жирная рыба часто выигрывает – попробуйте, например, иваси, это что-то невероятное. Главное – позаботьтесь о том, чтобы вынуть из нее все косточки. Свежая зелень очень идет этому блюду. Вы можете использовать не только петрушку, но и кинзу, зеленый лук и даже тонко нарзанные колечки свежего чили.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 583.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.19 г/37.33 г/32.04
рис длиннозерный – 200 г
морская рыба горячего копчения – 400 г
сливки жирностью от 30% – 200 мл
яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
большая луковица – 1 шт.
петрушка – 1 маленький пучок
растительное масло – 30 мл
сливочное масло – 50 г
карри порошок – 2 ч. л.
лавровый лист – 1 шт.
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Положите копченую рыбу в кастрюльку, залейте 700 мл холодной воды, добавьте лавровый лист, доведите на среднем огне до кипения, уменьшите огонь до минимума, удалите лавровый лист, варите 7–8 мин.
Шаг 2
Выньте рыбу, процедите бульон в чистую кастрюлю. Доведите бульон снова до кипения, добавьте соль, всыпьте рис, перемешайте. Закройте крышкой и варите на слабом огне, ни разу не открыв крышку, 20 мин. Выключите огонь, накройте полотенцем, оставьте на 15 мин.
Шаг 3
Тем временем разберите рыбу на кусочки. Очистите яйца, разрежьте вдоль на четвертинки. Измельчите петрушку.
Шаг 4
Очистите лук, нарежьте средними кусочками. Обжарьте в смеси масел 8 мин. Добавьте карри, перемешайте, влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения.
Шаг 5
Влейте сливочную смесь с луком в рис, добавьте рыбу и рубленую петрушку, аккуратно перемешайте. Разложите рис с рыбой по тарелкам, сверху выложите яйца. Сразу же подавайте.