Греческий салат с зеленым сырным кремом

16 мая 2022 г.

Классический греческий салат выглядит очень просто и даже грубовато: крупно нарезанные овощи, смешанные в глубокой тарелке с маслинами. Сверху – кусок хорошего сыра фета, присыпанный сухим орегано. Все это приправлено вкусным нерафинированным оливковым маслом. Но такой вариант хорош только летом, когда овощи сами по себе идеально спелые и ароматные. А не в сезон можно попробовать вот такой вариант, дополнительно «расцвеченный» нежным кремовым сыром с базиликом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 453.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.94 г/33.86 г/12.69

греческий салат бюджетные ужины салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г коктейльных помидоров на ветке

4 средних огурца (300–400 г)

1 сладкий желтый перец (200 г)

12 маслин

50 мл оливкового масла «экстра вирджин»

20 мл бальзамичекого или красного винного уксуса

соль

свежемолотый черный перец

сухой орегано для подачи

Для крема:

250 г мягкого творожного сыра

1 средний пучок базилика (25 г)

1 маленький пучок петрушки

30 мл оливкового масла экстра вирджин

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема мелко порубите зелень, посолите, положите в узкий стакан погружного блендера. Влейте оливковое масло, превратите зелень в пюре. Затем лопаточкой смешайте зеленое пюре с творожным сыром до однородности. Поставьте в холодильник, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Коктейльные помидоры разрежьте на четвертинки. Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек крупными кусочками. Очистите сладкий перец от семян, перегородок и плодоножки. Мякоть нарежьте средними кусочками.

Шаг 3

Смешайте все овощи в миске, приправьте уксусом, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Разложите салат по тарелкам.

Шаг 4

Двумя чайными ложками выложите на овощи в каждую тарелку сырный крем в виде клецек. Украсьте маслинами. Чуть присыпьте сухим орегано и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru