Греческий салат с зеленым сырным кремом
Классический греческий салат выглядит очень просто и даже грубовато: крупно нарезанные овощи, смешанные в глубокой тарелке с маслинами. Сверху – кусок хорошего сыра фета, присыпанный сухим орегано. Все это приправлено вкусным нерафинированным оливковым маслом. Но такой вариант хорош только летом, когда овощи сами по себе идеально спелые и ароматные. А не в сезон можно попробовать вот такой вариант, дополнительно «расцвеченный» нежным кремовым сыром с базиликом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 453.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.94 г/33.86 г/12.69
400 г коктейльных помидоров на ветке
4 средних огурца (300–400 г)
1 сладкий желтый перец (200 г)
12 маслин
50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
20 мл бальзамичекого или красного винного уксуса
соль
свежемолотый черный перец
сухой орегано для подачи
Для крема:
250 г мягкого творожного сыра
1 средний пучок базилика (25 г)
1 маленький пучок петрушки
30 мл оливкового масла экстра вирджин
соль
Шаг 1
Для крема мелко порубите зелень, посолите, положите в узкий стакан погружного блендера. Влейте оливковое масло, превратите зелень в пюре. Затем лопаточкой смешайте зеленое пюре с творожным сыром до однородности. Поставьте в холодильник, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Коктейльные помидоры разрежьте на четвертинки. Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек крупными кусочками. Очистите сладкий перец от семян, перегородок и плодоножки. Мякоть нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
Смешайте все овощи в миске, приправьте уксусом, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Разложите салат по тарелкам.
Шаг 4
Двумя чайными ложками выложите на овощи в каждую тарелку сырный крем в виде клецек. Украсьте маслинами. Чуть присыпьте сухим орегано и подавайте.