Яблочный салат с сельдереем, арахисом и острым перцем
Яблочный салат с сельдереем и арахисом, приправленный острым перчиком и зеленью, сдобренный оливковым маслом с лимонным соком – то, что нужно для летнего меню. Жара ведь совсем не располагает к плотным обедам и тяжелым салатам, заправленным майонезом. А еще салат из сельдерея придется по вкусу сторонникам правильного питания, низкокалорийной еды, вегетарианцам и постящимся. Приготовить сочный и хрустящий салат несложно, ингредиенты привычные – сельдерей, яблоко, земляные орехи. Вкус сбалансированный. А витаминов – не счесть! Одна сплошная польза и удовольствие.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 269.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.82 г/20.09 г/9.96
2 средних яблока
4 стебля сельдерея
100 г арахиса
4 пера зеленого лука
1 пучок петрушки
1 красный перец чили
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Чтобы приготовить яблочный салат с сельдереем и арахисом, нарежьте стебли сельдерея по диагонали ломтиками шириной1–1,5 см. Сложите сельдерей в миску с холодной водой и оставьте на 20 мин, так он станет более хрустящим. Отбросьте на дуршлаг и обсушите на бумажных полотенцах
Шаг 2
Разрежьте яблоки, удалите семена, половинки нарежьте тонкими дольками. Удалите семена перца, стручок нарежьте кольцами. Нарежьте зеленый лук и листья петрушки. Арахис обжарьте на сухой сковороде, остудите и порубите.
Шаг 3
Соедините в салатнике сельдерей, яблоки, лук и чили. Добавьте половину арахиса и петрушки, посолите и приправьте перцем. Полейте салат лимонным соком и оливковым маслом, перемешайте и уберите в холодильник на 15 мин. Перед подачей посыпьте оставшимся арахисом и петрушкой.