Тимбали из лосося с огуречным папарделле

13 декабря 2023 г.

Перед праздником важно оставить время для себя – навести красоту и немного отдохнуть. Предлагаем вам рецепт блюда, которое можно приготовить заранее и спокойно заниматься другими делами. Тимбали из лосося с огуречным папарделле – изысканная закуска, которая никого не оставит равнодушным за праздничным столом. Лосось, начиненный мясом краба в сочетании со сливочным и твердым сыром и дополненный «лапшой» из свежего огурца в пикантной заправке, будет очень эффектно смотреться даже среди главных застольных блюд.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 393.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.48 г/32.60 г/10.43

лосось Мой Магнит закуска новогодние закуски праздничная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

филе слабосоленого или копченого лосося - 300 г

вареное мясо крабов - 200 г

твердый сыр - 150 г

сливочный сыр - 100 г

сливки жирностью 35% - 100 мл

укроп - 2 пучка

Для папарделле:

салатный огурец - 1 большой

оливковое масло - 100 мл

соль

винный уксус - 2 ст. л.

сахар - 2 ст. л.

сок 1 лимона

цедра 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Укроп измельчите. Мясо краба разберите на волокна, удалив хитиновые пластины. Сливочный сыр взбейте со сливками, добавьте натертый сыр, крабовое мясо и измельченный укроп, перемешайте.

Шаг 2

Филе лосося нарежьте на 16 тонких полосок.

Шаг 3

Застелите пленкой 8 формочек диаметром 8–10 см, поместите в каждую крест-накрест по 2 полоски рыбы так, чтобы свешивались края.

Шаг 4

Выложите на рыбу по 2–3 ст. л. начинки. Накройте свободными краями; края должны находить друг на друга на 2,5 см. Прикройте пищевой пленкой, прижмите и поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 5

В сотейнике вскипятите 3 ст. л. воды с сахаром. Добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло и уксус. Посолите по вкусу и еще раз доведите до кипения. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Шаг 6

Огурец очистите. С помощью овощечистки нарежьте мякоть тонкими длинными лентами. Перед подачей на стол выньте тимбали из формочек, поместите на блюдо. Рядом выложите огуречную «лапшу», сбрызните приготовленной заправкой. Украсьте блюдо мангольдом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru