Тимбали из лосося с огуречным папарделле
Перед праздником важно оставить время для себя – навести красоту и немного отдохнуть. Предлагаем вам рецепт блюда, которое можно приготовить заранее и спокойно заниматься другими делами. Тимбали из лосося с огуречным папарделле – изысканная закуска, которая никого не оставит равнодушным за праздничным столом. Лосось, начиненный мясом краба в сочетании со сливочным и твердым сыром и дополненный «лапшой» из свежего огурца в пикантной заправке, будет очень эффектно смотреться даже среди главных застольных блюд.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 393.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.48 г/32.60 г/10.43
филе слабосоленого или копченого лосося - 300 г
вареное мясо крабов - 200 г
твердый сыр - 150 г
сливочный сыр - 100 г
сливки жирностью 35% - 100 мл
укроп - 2 пучка
Для папарделле:
салатный огурец - 1 большой
оливковое масло - 100 мл
соль
винный уксус - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
Шаг 1
Укроп измельчите. Мясо краба разберите на волокна, удалив хитиновые пластины. Сливочный сыр взбейте со сливками, добавьте натертый сыр, крабовое мясо и измельченный укроп, перемешайте.
Шаг 2
Филе лосося нарежьте на 16 тонких полосок.
Шаг 3
Застелите пленкой 8 формочек диаметром 8–10 см, поместите в каждую крест-накрест по 2 полоски рыбы так, чтобы свешивались края.
Шаг 4
Выложите на рыбу по 2–3 ст. л. начинки. Накройте свободными краями; края должны находить друг на друга на 2,5 см. Прикройте пищевой пленкой, прижмите и поставьте в холодильник на 2 ч.
Шаг 5
В сотейнике вскипятите 3 ст. л. воды с сахаром. Добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло и уксус. Посолите по вкусу и еще раз доведите до кипения. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 6
Огурец очистите. С помощью овощечистки нарежьте мякоть тонкими длинными лентами. Перед подачей на стол выньте тимбали из формочек, поместите на блюдо. Рядом выложите огуречную «лапшу», сбрызните приготовленной заправкой. Украсьте блюдо мангольдом.