Зеленый горошек с кабачком и брынзой
Зеленый горошек из банки прочно ассоциируется у нас с оливье. А если он свежий? То скорее всего – с летом и большим полем, засаженным горошком, откуда дети обожают таскать едва созревшие стручки. Зеленый горошек с брынзой – это не только вкусно, но и очень красиво! А кабачок нам тут нуден скорее как незаметный партнер, увеличивающий объем и полезность ужина. Если вам попадется цукини вместо кабачка – прекрасно, его и берите.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 301.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.29 г/18.51 г/21.41
400 г замороженного зеленого горошка
1 средний кабачок (300 г)
150–200 г брынзы или феты
2 ст. л. растительного масла (30 г)
1 ст. л. сливочного масла (15 г)
1 ст. л. сахара (15 г)
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Залейте замороженный горошек полным чайником кипятка, добавьте сахар, перемешайте, накройте и дайте постаять 5-10 мин.
Шаг 2
Нарежьте кабачок кубиками размером чуть больше горошины. В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте масло до дымка.
Шаг 3
Положите кабачки в раскаленное масло и, все время перемешивая, обжарьте до румяной корочки, 3 мин.
Шаг 4
Откиньте зеленый горошек на дуршлаг, всыпьте горошек в сковороду с кабачками. Добавьте сливочное масло, посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 5
Брынзу раскрошите или нарежьте средними кусочками. Посыпьте горошек с кабачком, еще поперчите и подавайте.