Зеленый горошек с кабачком и брынзой

21 апреля 2022 г.

Зеленый горошек из банки прочно ассоциируется у нас с оливье. А если он свежий? То скорее всего – с летом и большим полем, засаженным горошком, откуда дети обожают таскать едва созревшие стручки. Зеленый горошек с брынзой – это не только вкусно, но и очень красиво! А кабачок нам тут нуден скорее как незаметный партнер, увеличивающий объем и полезность ужина. Если вам попадется цукини вместо кабачка – прекрасно, его и берите.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 301.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.29 г/18.51 г/21.41

второе блюдо горошек кабачок бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г замороженного зеленого горошка

1 средний кабачок (300 г)

150–200 г брынзы или феты

2 ст. л. растительного масла (30 г)

1 ст. л. сливочного масла (15 г)

1 ст. л. сахара (15 г)

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте замороженный горошек полным чайником кипятка, добавьте сахар, перемешайте, накройте и дайте постаять 5-10 мин.

Шаг 2

Нарежьте кабачок кубиками размером чуть больше горошины. В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте масло до дымка.

Шаг 3

Положите кабачки в раскаленное масло и, все время перемешивая, обжарьте до румяной корочки, 3 мин.

Шаг 4

Откиньте зеленый горошек на дуршлаг, всыпьте горошек в сковороду с кабачками. Добавьте сливочное масло, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 5

Брынзу раскрошите или нарежьте средними кусочками. Посыпьте горошек с кабачком, еще поперчите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru