Суккоташ с крутонами, блюдо из фасоли и кукурузы
Суккоташ – северо-американское блюдо из фасоли и кукурузы. Индейцы готовили его на медвежьем жиру.В современной кулинарии жир заменили на сливки. Суккоташ часто подают и как второе блюдо или как гарнир к мясу и птице. В этом случае в него не добавляют бульон.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 394.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.00 г/17.00 г/49.00
масло сливочное – 1 ст.л.
фасоль консервированная белая – 400 г
сливки жирностью 9% – 3 ст.л.
перец болгарский – по вкусу
перец сладкий красный – 1 шт.
кукуруза консервированная – 250 г
лук в шелухе – 1 шт.
соль – по вкусу
лук-порей (стебель) – 2 небольших стебля
чеснок молодой – 2 зубчика
петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
свежий тимьян – 2 веточки
бульон куриный или овощной – 1 л
Для крутонов
масло сливочное – 50 г
перец черный крупнопомолотый – 1 ч.л.
хлеб белый без корки – 100 г
Шаг 1
Приготовить крутоны. Хлеб нарезать небольшими кубиками
Шаг 2
В большой сковороде разогреть масло, положить хлебные кубики, посыпать черным перцем и солью. Готовить, помешивая, 10 мин. Дать остыть.
Шаг 3
Лук-порей вымыть. Белую и светлозеленую части нарезать тонкими кольцами. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими куби- ками. Фасоль и кукурузу откинуть на сито и промыть теплой водой.
Шаг 4
Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить порей, репчатый лук и чеснок, 5 мин. Добавить зелень и тушить на небольшом огне 3 мин. Добавить красный перец. Перемешать.
Шаг 5
Влить бульон, довести до кипения. Добавить фасоль и кукурузу. Посолить по вкусу. Варить 10 мин.
Шаг 6
Уменьшить огонь до минимума, добавить сливки. Перемешать и через 5 мин. снять с огня. Подавать с крутонами.