Шоколадные булочки из дрожжевого теста

20 апреля 2022 г.

Шоколадные булочки из дрожжевого теста в очередной раз доказывают неоспоримый факт, что шоколада много не бывает. В этом рецепты мы положили немного какао-порошка в само тесто, а шоколадную пасту использовали в качестве начинки. С лакомством также хорошо сочетаются сухофрукты и орешки. Поэтому мы добавили немного изюма и грецких орехов. Можете заменить его кубиками кураги или ягодами вяленой клюквой, лесными или фисташками – так еще лучше! Залог успеха выпечки – качественный какао. Тут стоит не экономить, а использовать самый лучший. Тогда и булочки приобретут насыщенный и яркий вкус бобов. Выпечка станет вкусным угощением к семейному чаепитию.

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 1 ч

Доп. время: 50 мин

Ккал: 309.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.85 г/14.73 г/38.20

выпечка булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

Для начинки:

шоколадная паста – 250 г

грецкие орехи – 70 г

изюм – 70 г

Для теста:

мука – 500 г

какао-порошок – 60 г

соль – 2 г

сахар – 60 г

дрожжи сухие – 20 г

молоко 3,2% - 250 мл

яйца – 2 шт.

сливочное масло – 30 г

растительное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в миске просеянную муку, какао-порошок, соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать. Добавьте молоко, яйцо, размягченное сливочное масло и тщательно вымесите тесто.

Шаг 2

Тесто скатайте в шар, выложите в миску и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Уберите в теплое место и оставьте там на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

Шаг 3

Для начинки грецкие орехи подсушите на сковороде, очистите от шелухи. Ядра мелко нарежьте ножом. Либо сделайте так: пересыпьте орехи в пакет и отбейте кухонным молоточком.

Шаг 4

Изюм залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Промойте. Изюм тщательно обсушите обычным или бумажным полотенцем.

Шаг 5

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 1,5 – 2 см. Смажьте шоколадной пастой. Равномерно распределите рубленные грецкие орехи и изюм. Сверните рулетом. Нарежьте на одинаковые кусочки, шириной 3-4 см.

Шаг 6

Противень выстелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложите булочки. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, около 15-20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru