Маринованный редис с цитрусовым ароматом

13 апреля 2022 г.

Мы привыкли есть редиску или просто так, сырой, или в салате, или на бутерброде с черным хлебом, маслом и солью. А ведь есть еще столько способов ее использования! Редиска очень вкусная и на гриле, и если ее потушить со сливочным маслом… А маринованный редис – непревзойденная закуска! Хрустящий, чуть остренький, пряный – с ароматом цитрусовых, нотками чеснока и сладкой паприки – он и сам по себе хорош, и великолепно подойдет к любому мясу, птице, рыбе или сырной доске.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 83.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.87 г/0.31 г/18.93

мандарин редис бюджетные ужины салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г редиса

2 мандарина (200 г)

2 зубчика чеснока

40 мл яблочного уксуса

40 г сахара

20 г соли

3 г сладкой молотой паприки

острый перец или острый соус, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 3 мм. Мандарины вымойте щеткой, снимите ножом полоски цедры. Выжмите из мандаринов сок.

Шаг 2

Соедините в кастрюльке чеснок, мандариновую цедру, паприку, соль, сахар и уксус, влейте 150 мл холодной воды. Доведите до кипения, пусть соль и сахар растворятся. Снимите с огня и немного остудите. Добавьте мандариновый сок и острый перец или соус по вкусу, если используете.

Шаг 3

У редиса удалите хвостики и «попки», разрежьте редис вертикально на 4–8 частей, в зависимости от размера.

Шаг 4

Сложите редис в банку и залейте маринадом. Закройте, оставьте мариноваться при комнатной температуре на сутки. За это время банку можно несколько раз перевернуть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru