Маринованный редис с цитрусовым ароматом
Мы привыкли есть редиску или просто так, сырой, или в салате, или на бутерброде с черным хлебом, маслом и солью. А ведь есть еще столько способов ее использования! Редиска очень вкусная и на гриле, и если ее потушить со сливочным маслом… А маринованный редис – непревзойденная закуска! Хрустящий, чуть остренький, пряный – с ароматом цитрусовых, нотками чеснока и сладкой паприки – он и сам по себе хорош, и великолепно подойдет к любому мясу, птице, рыбе или сырной доске.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 83.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.87 г/0.31 г/18.93
400 г редиса
2 мандарина (200 г)
2 зубчика чеснока
40 мл яблочного уксуса
40 г сахара
20 г соли
3 г сладкой молотой паприки
острый перец или острый соус, по желанию
Шаг 1
Чеснок очистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 3 мм. Мандарины вымойте щеткой, снимите ножом полоски цедры. Выжмите из мандаринов сок.
Шаг 2
Соедините в кастрюльке чеснок, мандариновую цедру, паприку, соль, сахар и уксус, влейте 150 мл холодной воды. Доведите до кипения, пусть соль и сахар растворятся. Снимите с огня и немного остудите. Добавьте мандариновый сок и острый перец или соус по вкусу, если используете.
Шаг 3
У редиса удалите хвостики и «попки», разрежьте редис вертикально на 4–8 частей, в зависимости от размера.
Шаг 4
Сложите редис в банку и залейте маринадом. Закройте, оставьте мариноваться при комнатной температуре на сутки. За это время банку можно несколько раз перевернуть.