Корзиночки с салатом из курицы

06 апреля 2022 г.

Вот еще один рецепт «фуршетного» блюда, которое все привыкли пробовать только на праздниках и вечеринках. А ведь готовые корзиночки – и часто очень даже вкусные – продаются теперь в любом супермаркете в пяти вариантах. И никто не может помешать вам разложить свой любимый салат – например, такой, с курицей, авокадо и огурцом –– не на тарелки, а в эти самые корзиночки. Если у вас «со вчера» никакой курицы не осталось, купите в соседнем с корзиночками отделе ножку или грудку копченой курицы – не пожалеете.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Ккал: 141.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.28 г/10.41 г/5.40

авокадо салат с курицей закуска бюджетные ужины салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

8 средних готовых корзиночек из песочного теста диаметром 7–9 см

200 г мяса запеченной, жареной или вареной курицы

1 среднее спелое авокадо (200 г)

1 среднеплодный огурец (180 г)

1 маленький пучок зеленого лука (30 г)

половина небольшого лимона (40 г)

30 г майонеза

соль

свежемолотый черный перец

зелень или семечки для украшения, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нарежьте зеленый лук, смешайте с майонезом, немного поперчите. Нарежьте куриное мясо мелкими аккуратными кубиками и добавьте к зеленому луку с майонезом.

Шаг 2

При помощи мелкой терки снимите с лимона цедру. Выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру в мисочке.

Шаг 3

Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку. Выньте мякоть из кожуры, используя столовую ложку с острым краешком. Нарежьте мякоть кубиками 1,5 см и сразу же смешайте с лимонным соком и цедрой.

Шаг 4

Очистите огурец от кожуры, если она жесткая, или оставьте как есть. Нарежьте огурец кубиками 1 см, добавьте к авокадо. Немного посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 5

Соедините курицу с зеленым луком и майонезом с огурцом и авокадо. Аккуратно разложите салат по корзиночкам, при желании украсьте зеленью или семечками. Поперчите. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru