Салат из редиса с кальмаром

29 марта 2022 г.

Салаты с кальмаром – всегда настоящий деликатес. И вовсе не обязательно добавлять в них яйца, картофель и майонез! Вам наверняка понравится сочетание упругого консервированного кальмара с хрустящим свежим редисом и яркой цитрусовой заправкой. Кстати, дополнительного хруста от редиса можно добиться, положив уже нарезанные ломтики в холодную воду со льдом на нескольеко минут. И постарайтесь ничем не заменять мяту – она играет в этом салате очень важную роль.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 121.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.94 г/1.94 г/8.30

редис кальмар бюджетные ужины салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 пучка молодого редиса (400 г)

1 банка кальмара в собственном соку (320 г)

1 небольшой пучок мяты (20 г)

1 небольшой лимон (70 г)

1 небольшой апельсин (100 г)

хлопья чили

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Откиньте кальмара на сито, обсушите, удалите хитиновые полоски. Нарежьте кальмара тонкой соломкой.

Шаг 2

С лимона и с апельсина, тщательно вымытых щеткой, снимите немного цедры мелкой теркой. Выжмите из лимона и апельсина сок, смешайте с цедрой.

Шаг 3

У редиса удалите хвостики и верхушки, нарежьте мякоть очень тонкими кружками. Смешайте редис с соком и цедрой цитрусовых. Добавьте кальмара.

Шаг 4

У мяты удалите стебли (они не понадобятся). Оставьте маленькие нежные верхние листочки как есть, остальные складывайте стопочкой друг на друга, сворачивайте в трубочку и нарезайте очень тонкой соломкой. Добавьте мяту в салат, посолите и поперчите, приправьте хлопьями чили, перемешайте. Закройте и дайте настояться в холодильнике 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru