Бедро индейки с овощами
Технология приготовления мяса с овощами может быть очень разной – от долгого томления до мгновенного обжаривания. Это блюдо делается как раз последним способом и будет готово очень быстро (можно, в принципе, обойтись без маринования). Если у вас дома есть вок – готовьте в нем, в воках нагревается не только дно, но и стенки, что увеличивает скорость и качество обжаривания. Вместо бедра индейки можно использовать куриное бедро или грудку.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 359.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.67 г/23.47 г/8.90
600 г мякоти бедра индейки
4 зубчика чеснока (20 г)
кусок корня свежего имбиря длиной 2 см
1 упаковка (400 г) смеси замороженных овощей (фасоль, сладкий перец, брокколи, кукуруза и тд)
1 большой пучок зеленого лука (80–100 г)
40 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте индейку средними удобными для еды кусочками (2,5–3 см), посолите и поперчите, накройте пленкой, дайте постоять при комнатной температуре 20 мин.
Шаг 2
Очистите и мелко порубите чеснок, мелко нарежьте имбирь. Тонко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте слегка наискосок кусочками длиной 2–2,5 см.
Шаг 3
В воке или большой сковороде нагрейте масло, обжарьте кусочки индейки на максимальном огне небольшими партиями до румяной корочки. Готовую индейку выкладывайте на тарелку.
Шаг 4
В том же воке нагрейте еще немного масла и обжарьте белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, 30 сек. Добавьте индейку, перемешайте. Добавьте овощи и обжаривайте на сильном огне до готовности овощей (индейка к тому моменту тоже будет готова).
Шаг 5
Всыпьте зеленую часть зеленого лука, прогрейте еще, помешивая, 1 мин. Снова перемешайте и подавайте.