Мандариновый наливной пирог
Нет кефира, нет сметаны, но зато нашлось немного молока? Нет проблем!
Этот пирог еще называют «Наливным». Тесто получается довольно жидкое и им просто заливают дольки мандарина.
Приготовление мандаринового наливного пирога займет немного времени, он несложный в приготовлении, зато результат порадует.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 475.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.00 г/16.45 г/70.65
250 г муки пшеничной высшего сорта
130 г сахара
250 мл молока
80 г масла сливочного растопленного
2 яйца
4 средних мандарина
цедра с двух мандаринов
1 ч.л. (5 г) разрыхлителя
масло сливочное для смазывания формы
Шаг 1
Духовку включите на разогрев до 180 градусов. С двух мандаринов натрите цедру. Все мандарины очистите от кожицы и разрежьте пополам (поперек). Если есть косточки - удалите.
Шаг 2
Яйца и 100 г сахара хорошо взбейте «добела» - мандариновый наливной пирог будет пышным и мягким. Молоко смешайте с маслом и добавьте в яичную смесь. Перемешайте.
Шаг 3
Чтобы разрыхлитель вместе с мукой равномерно смешался с яичной смесью - муку просейте вместе с разрыхлителем. Цедру и муку с разрыхлителем добавьте в яичную смесь, аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 4
Форму необходимо выстелить бумагой для выпечки и на бумагу насыпать сахар (оставшиеся 30 г). Положите половинки мандаринов срезом вниз. Залейте тестом.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой духовке 45-50 минут.
Шаг 6
Дайте готовому наливному мандариновому пирогу остыть 5 минут в форме, а затем переверните на блюдо. Бумагу для выпечки аккуратно снимите.