Острый салат из моркови и яблок с арахисом

24 марта 2022 г.

Не путать с нашей острой корейской морковью! Хотя этот салат вполне в духе корейской кухни, но, скорее, его можно назвать «паназиатским», поскольку в нем используются продукты, свойственные разным странам одного региона. Степень остроты заправки выбирайте сами. Если вы огнееды, можете добавить еще и тонко нарезанный свежий перец чили.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 244.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.23 г/14.66 г/24.46

морковь арахис быстро яблоко бюджетные ужины салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупные морковки (600 г)

2 крупных зеленых яблока (350 г)

30 г жареного соленого арахиса

половина среднего лимона (70 г)

2 зубчика чеснока (10 г)

2 веточки мяты (5 г)

2 ст. л. сладкого соуса чили (40 г)

1 ч. л. острого соуса чили (10 г)

2 ст. л. растительного масла (40 г)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой, примерно 2х2х10 мм. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте так же как морковь.

Шаг 2

У мяты удалите веточки. Листочки сложите стопкой, сверните в тугой рулетик и нашинкуйте тончайшей соломкой.

Шаг 3

Лимон вымойте щеткой, обсушите полотенцем. Мелкой теркой снимите цедру.

Шаг 4

Выжмите из лимона сок. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Для заправки смешайте сок, растительное масло, цедру, чеснок, соусы сладкий и острый чили.

Шаг 5

Смешайте мяту, морковь и яблоки, немного посолите, полейте заправкой, аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Порубите арахис так, чтобы у вас получились и очень мелкие, и довольно крупные, и средние кусочки. Посыпьте салат арахисом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru