Острый салат из моркови и яблок с арахисом
Не путать с нашей острой корейской морковью! Хотя этот салат вполне в духе корейской кухни, но, скорее, его можно назвать «паназиатским», поскольку в нем используются продукты, свойственные разным странам одного региона. Степень остроты заправки выбирайте сами. Если вы огнееды, можете добавить еще и тонко нарезанный свежий перец чили.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 244.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.23 г/14.66 г/24.46
4 крупные морковки (600 г)
2 крупных зеленых яблока (350 г)
30 г жареного соленого арахиса
половина среднего лимона (70 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
2 веточки мяты (5 г)
2 ст. л. сладкого соуса чили (40 г)
1 ч. л. острого соуса чили (10 г)
2 ст. л. растительного масла (40 г)
соль
Шаг 1
Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой, примерно 2х2х10 мм. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте так же как морковь.
Шаг 2
У мяты удалите веточки. Листочки сложите стопкой, сверните в тугой рулетик и нашинкуйте тончайшей соломкой.
Шаг 3
Лимон вымойте щеткой, обсушите полотенцем. Мелкой теркой снимите цедру.
Шаг 4
Выжмите из лимона сок. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Для заправки смешайте сок, растительное масло, цедру, чеснок, соусы сладкий и острый чили.
Шаг 5
Смешайте мяту, морковь и яблоки, немного посолите, полейте заправкой, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Порубите арахис так, чтобы у вас получились и очень мелкие, и довольно крупные, и средние кусочки. Посыпьте салат арахисом и подавайте.