Карри из кукурузы и цветной капусты
В Индии множество вариантов блюда карри. Соус может быть сделан из смеси пряных овощей с помидорами, мякотью тамаринда, кокосовым молоком, йогуртом или другими молочными продуктами. Очень вкусные вегетарианские карри получаются со сливками – но вы легко можете сделать их и вовсе веганскими (то есть, по нашим понятиям, постными), использовав кокосовое молоко и кокосовое же или другое растительное масло вместо топленого.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 327.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.90 г/11.51 г/43.95
1 средний кочан цветной капусты (1,2 кг)
1 банка (400 г) кукурузных зерен
2 большие луковицы (400 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
3 см свежего корня имбиря (30 г)
200 мл сливок жирностью 10%
15 г топленого масла
3 г молотой зиры
3 г кориандра
3 г порошка карри
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для приготовления карри подготовьте ингредиенты. У цветной капусты удалите нижнюю часть стебля, верхнюю тонко нарежьте, головку разберите на соцветия. Отварите цветную капусту в слабо кипящей подсоленной воде, 10 мин. Откиньте капусту на дуршлаг.
Шаг 2
Очистите лук, чеснок, имбирь, нарежьте мелкими кубиками. В глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук, имбирь, чеснок, 2 мин.
Шаг 3
Добавьте все специи, посолите, поперчите. Влейте сливки и 100 мл воды, доведите до кипения, варите 2 мин.
Шаг 4
Слейте всю жидкость с кукурузы. Добавьте кукурузу и цветную капусту в сотейник, доведите до кипения, готовьте на слабом огне, аккуратно помешивая, 10 мин. Подавайте карри горячим.