Салат с копченой рыбой

24 марта 2022 г.

Копченая морская рыба, так популярная у нас на северных морях, конечно, отлично идет под пиво, но она достойна большего! С ней можно делать отличные пироги, добавлять в супы (в том числе, в классическую уху) и запеканки… Но особенно выигрышно она смотрится в салатах. В этом салате копченая рыба главная героиня. Остальные ингредиенты только подыгрывают ей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 137.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.51 г/5.25 г/7.33

копченая рыба бюджетные ужины салат салат с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г мякоти копченой рыбы (скумбрии, зубатки, трески)

100 г салатных листьев

4 небольших огурца (400 г)

1 маленький лимон

1 ч. л. зернистой горчицы (10 г)

1 ч. л. апельсинового джема (10 г)

1 ч. л. яблочного уксуса (5 мл)

20 мл соевого соуса

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разберите рыбу на кусочки, удобные для еды. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Лимон вымойте щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте лимон, удалите косточки, выжмите из лимона сок. Полейте рыбу и огурцы лимонным соком.

Шаг 3

Для заправки смешайте лимонную цедру, горчицу, уксус, джем, соевый соус до однородности. Совсем слегка приправьте солью и щедро – перцем.

Шаг 4

Выложите салатные листья с огурцом на тарелки, сверху выложите рыбу, полейте заправкой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru