Салат с копченой рыбой
Копченая морская рыба, так популярная у нас на северных морях, конечно, отлично идет под пиво, но она достойна большего! С ней можно делать отличные пироги, добавлять в супы (в том числе, в классическую уху) и запеканки… Но особенно выигрышно она смотрится в салатах. В этом салате копченая рыба главная героиня. Остальные ингредиенты только подыгрывают ей.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 137.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.51 г/5.25 г/7.33
200 г мякоти копченой рыбы (скумбрии, зубатки, трески)
100 г салатных листьев
4 небольших огурца (400 г)
1 маленький лимон
1 ч. л. зернистой горчицы (10 г)
1 ч. л. апельсинового джема (10 г)
1 ч. л. яблочного уксуса (5 мл)
20 мл соевого соуса
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разберите рыбу на кусочки, удобные для еды. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
Лимон вымойте щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте лимон, удалите косточки, выжмите из лимона сок. Полейте рыбу и огурцы лимонным соком.
Шаг 3
Для заправки смешайте лимонную цедру, горчицу, уксус, джем, соевый соус до однородности. Совсем слегка приправьте солью и щедро – перцем.
Шаг 4
Выложите салатные листья с огурцом на тарелки, сверху выложите рыбу, полейте заправкой и подавайте.