Шашлычки из моцареллы с помидорами и базиликом
Помните знаменитый итальянский салат «Капрезе»? Там на тарелку по кругу немного внахлест укладываются тонкие ломтики спелых сладких помидоров вперемежку с кружочками свежайшей моцареллы «со слезой». Все это посыпается листочками базилика и поливается оливковым маслом. В нашем случае все даже еще круче – потому что это вариация тех же вкусов «на шпажках» да еще и со вкусным хлебом, а такое любят и взрослые, и дети.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 368.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.32 г/27.81 г/16.96
200 г мелких помидоров черри
200 г мини-моцареллы
4 веточки базилика
4 куска чиабатты
70 мл оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
щепотка паприки
Шаг 1
Нарежьте чиабатту кусочками размером примерно с шарик моцареллы. Сбрызните оливковым маслом, добавьте паприку, чуть-чуть посолите. Дайте маслу немного впитаться, 3–4 мин. Затем обжарьте хлеб на среднем огне в разогретой сухой сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 2
Снимите листочки базилика с веточек. Каждый шарик моцареллы разрежьте пополам и наполовину заверните в листочек базилика.
Шаг 3
Нанизывайте на шпажки сыр, помидоры черри и хлеб вперемежку. Выложите шпажки на блюдо, сбрызните оставшиеся оливковым маслом, поперчите и подавайте.