Шашлычки из моцареллы с помидорами и базиликом

23 марта 2022 г.

Помните знаменитый итальянский салат «Капрезе»? Там на тарелку по кругу немного внахлест укладываются тонкие ломтики спелых сладких помидоров вперемежку с кружочками свежайшей моцареллы «со слезой». Все это посыпается листочками базилика и поливается оливковым маслом. В нашем случае все даже еще круче – потому что это вариация тех же вкусов «на шпажках» да еще и со вкусным хлебом, а такое любят и взрослые, и дети.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 368.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.32 г/27.81 г/16.96

моцарелла шашлычки закуска бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г мелких помидоров черри

200 г мини-моцареллы

4 веточки базилика

4 куска чиабатты

70 мл оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

щепотка паприки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте чиабатту кусочками размером примерно с шарик моцареллы. Сбрызните оливковым маслом, добавьте паприку, чуть-чуть посолите. Дайте маслу немного впитаться, 3–4 мин. Затем обжарьте хлеб на среднем огне в разогретой сухой сковороде со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Снимите листочки базилика с веточек. Каждый шарик моцареллы разрежьте пополам и наполовину заверните в листочек базилика.

Шаг 3

Нанизывайте на шпажки сыр, помидоры черри и хлеб вперемежку. Выложите шпажки на блюдо, сбрызните оставшиеся оливковым маслом, поперчите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru