Салат с ветчиной и омлетом
Не самый традиционный салат в нашем представлении. Обычно мы используем в холодных блюдах яйца, сваренные вкрутую, а тут – омлет. Но вы непременно попробуйте – тонкие полоски холодного омлета отлично сочетаются и с хрустящими зелеными листьями кочанного салата, и с ветчиной. Чтобы вкус получился более выраженным, не жалейте для заправки свежемолотого черного перца!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 253.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.37 г/20.04 г/3.79
1 кочан салата айсберг или романо
200 г помидоров черри
200 г вареной ветчины
3 крупных яйца С0
1 ст. л. сливочного масла (20 г)
40 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Взбейте яйца с парой щепоток соли и 2 ст. л. холодной воды до однородности. Разогрейте сковороду диаметром 22–24 см со сливочным маслом, влейте яичную массу и пожарьте омлет.
Шаг 2
Готовый омлет выложите на доску и немного остудите, затем нарежьте тонкими полосками средней долины. Такими же полосками нарежьте ветчину.
Шаг 3
Нарвите листья салата руками на средние куски. Помидоры черри разрежьте вдоль пополам, удаляя то место, куда прикрепляется плодоножка. Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте маслом, солью и перцем.