Салат с ветчиной и омлетом

22 марта 2022 г.

Не самый традиционный салат в нашем представлении. Обычно мы используем в холодных блюдах яйца, сваренные вкрутую, а тут – омлет. Но вы непременно попробуйте – тонкие полоски холодного омлета отлично сочетаются и с хрустящими зелеными листьями кочанного салата, и с ветчиной. Чтобы вкус получился более выраженным, не жалейте для заправки свежемолотого черного перца!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 253.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.37 г/20.04 г/3.79

яйца ветчина бюджетные ужины салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочан салата айсберг или романо

200 г помидоров черри

200 г вареной ветчины

3 крупных яйца С0

1 ст. л. сливочного масла (20 г)

40 мл растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте яйца с парой щепоток соли и 2 ст. л. холодной воды до однородности. Разогрейте сковороду диаметром 22–24 см со сливочным маслом, влейте яичную массу и пожарьте омлет.

Шаг 2

Готовый омлет выложите на доску и немного остудите, затем нарежьте тонкими полосками средней долины. Такими же полосками нарежьте ветчину.

Шаг 3

Нарвите листья салата руками на средние куски. Помидоры черри разрежьте вдоль пополам, удаляя то место, куда прикрепляется плодоножка. Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте маслом, солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru