Салат Три фасоли и сыр

22 марта 2022 г.

Некоторые консервы, конечно, невероятно облегчают жизнь работающим людям, которым вечером хочется вкусного и сытного ужина. Его приотовление почти не требует усилий. Фасоль в банках – ингредиент, который имеет смысл всегда держать в кухонном шкафу. Буквально несколько минут – и у вас в тарелке салат, который вполне можно подать и как основное блюдо. Чтобы компенсировать консервы (пользы в них, увы, меньше чем в свежих овощах), добавьте зеленую фасоль. В замороженных продуктах витаминов и других нужных нашему организму веществ наоборот почти всегда гораздо больше, чем в свежих – ведь их заморозили сразу же после сбора.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 378.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.24 г/17.89 г/39.48

фасоль быстро зеленая фасоль бюджетные ужины салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 банка (400 г) белой фасоли

1 банка (400 г) красной фасоли

200 г замороженной зеленой стручковой фасоли

1 маленькая красная луковица (100 г)

2 зубчика чеснока (10 г)

3-4 веточки базилика

30 г твердого сыра

60 мл растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Откиньте белую и красную фасоль на дуршлаг, при желании промойте отфильтрованной водой, дай е жидкости полностью стечь. Переложите в миску, чуть раздавите вилкой.

Шаг 2

Зеленую фасоль положите в кипящую подсоленную воду, снова доведите до кипения, снимите с огня и оставьте полежать в кипятке 3-4 мин. Затем шумовкой переложите в ледяную воду, через пару минут откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 3

Лук нарежьте средними перьями, чеснок раздавите, очистите и измельчите. Обжарьте лук в растительном масле на сильном огне, 2 мин., помешивая.

Шаг 4

Добавьте чеснок, перемешивайте 20 сек. и снимите с огня. Смешайте с белой и красной фасолью, пока масло горячее. Добавьте зеленую фасоль, посолите, дайте настояться 10 мин.

Шаг 5

Натрите сыр на крупной терке. В готовую смесь добавьте порванные руками листочки базилика, разложите по тарелкам. Посыпьте перцем и тертым сыром, сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru