Рыба с картофелем в конверте
Один из самых здоровых методов приготовления еды – в “конверте”, то есть когда продукты пакуют в пергментную бумагу, закрывают, чтобы все соки и ароматы оставлись внутри, - и запекают в духовке. В результате продукты получаются как бы запеченными на пару – бумага допускает минимальную циркуляцию воздуха (в отличие, например, от фольги), и на рыбе образуется даже легкая румяная корочка.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 440.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.71 г/24.27 г/22.01
филе белой рыбы (хек, минтай, пикша, сайда) – 4 шт. (примерно по 150 г каждое)
картофель (средний) – 4шт. (примерно 500 г)
топленое масло – 3 ст. л. (60 г)
петрушка – 1 маленький пучок (20 г)
чеснок – 3 зубчика (15 г)
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Очень мелко нарежьте петрушку. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Сложите чеснок на петрушку, немного посолите и порубите все вместе почти в пасту.
Шаг 2
Проверьте, нет ли в филе рыбы костей, проведя по филе пальцами “против шерсти”. Обнаруженные косточки удалите пинцетом. Смажьте рыбу с одной стороны пастой из петрушки с чесноком. Поперчите и оставьте немного промариноваться.
Шаг 3
Очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Обжарьте картофель в половине масла в большой сковороде на среднем огне. Картофель должен покрыться румяной корочкой, но остаться немного не прожаренным.
Шаг 4
Возьмите 4 листа бумаги для выпечки примерно 30х40 см, по центру выложите обжаренный картофель. На него – рыбу зеленой стороной вверх. Поднимите длинные края бумаги над рыбой, соедините их и заверните.
Шаг 5
Открытые концы “конверта” закрутите, как фантик для конфеты. Положите закрученные концы под рыбу и выложите на противень. Поставьте в центр духовки и запекайте 15–20 мин., в зависимости от толщины филе рыбы.
Шаг 6
При подаче выложите конверты на тарелки и действуйте в обратном порядке: раскрутите концы бумаги и аккуратно разверните конверт. Осторожно, внутри горячий пар!