Зеленый салат с маринованным сыром и оливками
Салат из разных зеленых листочков – идеальная составляющая практически любого ужина. Жители стран Средиземноморья, в меню которых много свежего хлеба, сыра и вина, остаются стройными благодаря привычке есть салатное ассорти минимум один раз в день. Добавки к листьям могут очень разнообразить такой салат – и совсем не обязательно, чтобы это были только овощи. Разные пикули, фрукты, мясо, рыба, сыр – все может пойти в дело.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 397.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.37 г/36.52 г/10.03
150 г микса салатных листьев
1 банка оливок с косточками
150 г феты или брынзы
1 длинноплодный огурец (примерно 200 г)
соль
свежемолотый черный перец
Для маринада:
40 мл белого винного уксуса
80 мл растительного масла
2 зубчика чеснока (10 г)
щепотка сахара
щепотка смеси сухих прованских трав
Шаг 1
Чтобы замариновать сыр, очистите и измельчите чеснок. В кастрюльку влейте уксус и 50 мл воды, добавьте сахар, сушеные травы, чеснок. Если сыр не соленый, добавьте немного соли. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Нарежьте сыр средними кусочками примерно 2 см. Соедините смесь из кастрюльки с растительным маслом и залейте получившимся маринадом сыр. Маринуйте минимум 1 ч при комнатной температуре или 4–24 ч в холодильнике.
Шаг 3
На сухой доске (это важно, чтобы оливки не скользили) широким ножом слегка раздавите оливки так, чтобы они треснули, удалите косточки. Нарежьте огурец тонкими кружочками или половинками кружков.
Шаг 4
Разложите по тарелкам салатные листья и огурцы, слегка полейте маринадом из-под сыра. Сверху на листья выложите оливки и маринованный сыр, еще полейте маринадом, поперчите и подавайте.