Рис с кабачком и вешенками

07 марта 2024 г.

Рис с кабачком и вешенками – вегетарианское блюдо-конструктор, которое подойдёт как на роль гарнира, так и на роль самостоятельного горячего для вашего обеда и ужина. Такие блюда хороши многообразием вариантов исполнения: смесь белого и дикого риса можно заменить каким-то одним из них, а ещё булгуром или гречкой. Вместо кабачка и вешенок возьмите, например, сладкий перец и шампиньоны, добавьте замороженный зелёный горошек или кукурузу. Нерафинированное масло добавит смеси необычного вкуса и аромата, и оно тоже может быть любым, не только подсолнечным, но и кунжутным, тыквенным и даже кокосовым. Вариации на тему сочетания риса и овощей можно найти в большинстве современных кухонь мира – выбирайте, куда хотите отправиться сегодня и используйте соответствующие ингредиенты!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 873.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.46 г/35.51 г/119.63

рис вешенки варка Мой Магнит второе блюдо ужин обед жарка кабачок Клуб про здоровье Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г смеси белого и дикого риса

200 г вешенок

1 кабачок

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 веточки петрушки

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте рис в сотейник, влейте 350 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте сотейник крышкой и варите рис в течение 15 мин. Несколько раз перемешайте вилкой. Оставьте рис под крышкой в тепле на 10 мин.

Шаг 2

Нарежьте вешенки ломтиками, кабачок – соломкой, лук – перьями. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте грибы и кабачок, посолите, приправьте перцем и готовьте 7 мин.

Шаг 3

Соедините рис с овощами, добавьте измельченный чеснок и половину мелко нарезанной петрушки. Аккуратно перемешайте, полейте нерафинированным растительным маслом и прогрейте 1 мин. Разложите рис с овощами в тарелки и украсьте оставшейся петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru