Рис с кабачком и вешенками
Рис с кабачком и вешенками – вегетарианское блюдо-конструктор, которое подойдёт как на роль гарнира, так и на роль самостоятельного горячего для вашего обеда и ужина. Такие блюда хороши многообразием вариантов исполнения: смесь белого и дикого риса можно заменить каким-то одним из них, а ещё булгуром или гречкой. Вместо кабачка и вешенок возьмите, например, сладкий перец и шампиньоны, добавьте замороженный зелёный горошек или кукурузу. Нерафинированное масло добавит смеси необычного вкуса и аромата, и оно тоже может быть любым, не только подсолнечным, но и кунжутным, тыквенным и даже кокосовым. Вариации на тему сочетания риса и овощей можно найти в большинстве современных кухонь мира – выбирайте, куда хотите отправиться сегодня и используйте соответствующие ингредиенты!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 873.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.46 г/35.51 г/119.63
250 г смеси белого и дикого риса
200 г вешенок
1 кабачок
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Всыпьте рис в сотейник, влейте 350 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте сотейник крышкой и варите рис в течение 15 мин. Несколько раз перемешайте вилкой. Оставьте рис под крышкой в тепле на 10 мин.
Шаг 2
Нарежьте вешенки ломтиками, кабачок – соломкой, лук – перьями. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте грибы и кабачок, посолите, приправьте перцем и готовьте 7 мин.
Шаг 3
Соедините рис с овощами, добавьте измельченный чеснок и половину мелко нарезанной петрушки. Аккуратно перемешайте, полейте нерафинированным растительным маслом и прогрейте 1 мин. Разложите рис с овощами в тарелки и украсьте оставшейся петрушкой.