Блины на кефире с капустным припеком

05 марта 2022 г.

Блины всякие вкусны. Для разнообразия выпечем с припеком. Припек может быть любой. Фантазируйте! Веселой Масленицы!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

капуста блины блины с припеком закуска блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 1 стакан

кефир 500 мл

яйца куриные 3 шт.

соль 1 ч.л.

сода пищевая 1/2 ч.л.

водка 1 ст.л.

растительное масло рафинированое 2 ст.л.

Для припека:

капуста белокочанная 300 г

укроп свежий 4 ст.л.

Для соуса:

огурцы свежие 0.5 шт.

зубчики чеснока 1 шт.

сметана 4 ст.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блины я обычно пеку из этих ингредиентов. Это самые любимые в нашей семье. Вы можете приготовить тесто по своему рецепту.

Шаг 2

Для припека капусту тонко шинкуем вдоль, а затем поперек и смешиваем с рубленым укропом. Не солить!!!

Шаг 3

Наливаем на тесто на сковороду и сразу же, пока тесто жидкое, посыпаем лучше капустой. Как только тесто становится матовым, переворачиваем блин и выпекаем 1-1,5 минут. Такие блинчики лучше выпекать не на сильном огне, чтобы они хорошо пропеклись, но не подгорели. Складывать такие блины надо припеком вверх.

Шаг 4

Для соуса половинку небольшого огурца и зубчик чеснока натираем на терке, солим, перчим.

Шаг 5

Смешиваем со сметаной

Шаг 6

Вкусной всем Масленицы!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru