Блины на кефире с капустным припеком
Блины всякие вкусны. Для разнообразия выпечем с припеком. Припек может быть любой. Фантазируйте! Веселой Масленицы!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука 1 стакан
кефир 500 мл
яйца куриные 3 шт.
соль 1 ч.л.
сода пищевая 1/2 ч.л.
водка 1 ст.л.
растительное масло рафинированое 2 ст.л.
Для припека:
капуста белокочанная 300 г
укроп свежий 4 ст.л.
Для соуса:
огурцы свежие 0.5 шт.
зубчики чеснока 1 шт.
сметана 4 ст.л.
соль
Шаг 1
Блины я обычно пеку из этих ингредиентов. Это самые любимые в нашей семье. Вы можете приготовить тесто по своему рецепту.
Шаг 2
Для припека капусту тонко шинкуем вдоль, а затем поперек и смешиваем с рубленым укропом. Не солить!!!
Шаг 3
Наливаем на тесто на сковороду и сразу же, пока тесто жидкое, посыпаем лучше капустой. Как только тесто становится матовым, переворачиваем блин и выпекаем 1-1,5 минут. Такие блинчики лучше выпекать не на сильном огне, чтобы они хорошо пропеклись, но не подгорели. Складывать такие блины надо припеком вверх.
Шаг 4
Для соуса половинку небольшого огурца и зубчик чеснока натираем на терке, солим, перчим.
Шаг 5
Смешиваем со сметаной
Шаг 6
Вкусной всем Масленицы!