Грибная лазанья с рикоттой
Если вы обожаете классическую итальянскую лазанью, попробуйте в один из вечеров приготовить ее грибную версию с рикоттой. Уверяем, к списку ваших любимых блюд добавится еще одно. Большие гастроэнтузиасты самостоятельно делают домашние листы для этого нежнейшего блюда. Но не обязательно всем совершать подвиги, покупные заготовки тоже сгодятся (если пробуете впервые, лучше точно следовать инструкции). Собирая лазанью, не жалейте соус, чтобы промок и пропекся каждый лист. Объем начинки тоже влияет на результат. Чем пышнее получатся слои, тем аппетитнее будет смотреться ваша лазанья. Подавать почти сразу после запекания, дав ей чуть остыть.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 383.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.94 г/25.74 г/20.64
9–10 листов лазаньи
250 мл сливок жирностью 20%
200 г сыра рикотта
150 г тертого сыра
10–12 королевских шампиньонов
200 г шпината
пучок петрушки
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеного базилика
свежемолотый черный перец
соль
розовый перец для подачи
микрозелень для подачи
Шаг 1
Растопите в сотейнике сливочное и оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 сек. Положите нарезанный мелкими кубиками лук и готовьте до прозрачности, 5 мин. Нарежьте грибы ломтиками и добавьте в сотейник. Готовьте, помешивая, 5 мин. Положите шпинат, посолите, приправьте базиликом и готовьте еще 1 мин. Снимите с огня.
Шаг 2
Соедините рикотту со сливками, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Шаг 3
Распределите в форме для запекания половину соуса из рикотты и выложите 2–3 листа лазаньи. Посыпьте половиной тертого сыра и мелко нарезанной петрушкой и выложите половину грибной начинки. Снова выложите листы лазаньи, грибы и тертый сыр. Накройте листами лазаньи, полейте оставшимся соусом из рикотты, посыпьте петрушкой и сыром.
Шаг 4
Накройте форму фольгой и поместите на 30 мин в разогретую до 180 °C духовку. Снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться, 5–7 мин. Подавайте лазанью горячей, нарезав на порции, украсив микрозеленью и розовым перцем.