Бульон

24 февраля 2022 г.

Бульон – основа основ. Бытует мнение, что по тому, какой бульон получился, можно оценить кулинарное способности повара. Казалось бы, кинул кусок мяса, и вари его пару часов. Но есть немало подводных камней и хитростей. Прозрачный, ароматный, насыщенный бульон получается далеко не у каждого. Но этому мастерству несложно научиться. Например, выкладывать мясо, овощи и пряные травы только в холодную воду, варить пару часов на очень медленном огне и не допускать сильного кипения, тщательно снимать пену шумовкой, а готовый бульон лучше процедить через сито. Не менее важна свежесть мяса, а также качество рецепта. С последним мы вам поможем.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 103.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.76 г/6.33 г/2.87

курица морковь чеснок лук бульон Мой Магнит заготовка Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кости от 1 курицы

1 маленькая морковка

1 стебель сельдерея

1 луковица

2 зубчика чеснока

5–6 стеблей петрушки

5 горошин черного перца

1 лавровый лист

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите все кости в кастрюлю, залейте 1 л воды, добавьте стебли петрушки, овощи, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 2

Доведите до кипения и варите медленно, не давая кипеть, периодически снимайте пену в течение 1,5 ч. В конце посолите. Готовый бульон процедите через марлю в чистую кастрюлю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru