Куриные грудки с сыром и зеленью

17 марта 2022 г.

Отличный рецепт, в котором грудка получается нежной и сочной. И готовить просто.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

фета второе блюдо обед выпекание куриное филе украинская кухня романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриные грудки 2 шт.

сыр Фета 120 г

петрушка 1/3 пучок(а)

зубчики чеснока 2 шт.

панировочные сухари 100 г

соль 0.5 ч.л.

гранулированный чеснок 2 ч.л.

яйцо куриное 1 шт.

сливочное масло 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки сыр только с листиками петрушки и чесноком измельчить в блендере. Духовку включить на 190 С.

Шаг 2

Каждую грудку выложить на доску, разрезать вдоль, не доходя до конца (не перерезая), и "раскрыть" как книгу, разровнять и немного отбить. На каждую грудку выложить половину начинки , не доходя до края, и свернуть нетугим рулетом.

Шаг 3

Для панировки смешайте сухари с гранулированным чесноком и солью. Я еще добавила свежемолотый черный перец и немного красной сладкой паприки. В плоскую посуду разбейте яйцо и слегка взбейте вилкой. Обмакнуть грудки сначала в яйце, потом в сухарях, опять в яйце и последний раз в сухарях. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Добавить 2 ст.л. воды.

Шаг 4

Запекайте вначале 15 минут, затем сверху на грудки равномерно выложить кусочки сливочного масла и продолжайте запекать еще 15 минут.

Шаг 5

В качестве гарнира можно подать булгур с овощами. А для соуса смешайте натуральный йогурт с зубчиком чеснока и цедрой лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru