Куриные грудки с сыром и зеленью
Отличный рецепт, в котором грудка получается нежной и сочной. И готовить просто.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
куриные грудки 2 шт.
сыр Фета 120 г
петрушка 1/3 пучок(а)
зубчики чеснока 2 шт.
панировочные сухари 100 г
соль 0.5 ч.л.
гранулированный чеснок 2 ч.л.
яйцо куриное 1 шт.
сливочное масло 50 г
Шаг 1
Для начинки сыр только с листиками петрушки и чесноком измельчить в блендере. Духовку включить на 190 С.
Шаг 2
Каждую грудку выложить на доску, разрезать вдоль, не доходя до конца (не перерезая), и "раскрыть" как книгу, разровнять и немного отбить. На каждую грудку выложить половину начинки , не доходя до края, и свернуть нетугим рулетом.
Шаг 3
Для панировки смешайте сухари с гранулированным чесноком и солью. Я еще добавила свежемолотый черный перец и немного красной сладкой паприки. В плоскую посуду разбейте яйцо и слегка взбейте вилкой. Обмакнуть грудки сначала в яйце, потом в сухарях, опять в яйце и последний раз в сухарях. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Добавить 2 ст.л. воды.
Шаг 4
Запекайте вначале 15 минут, затем сверху на грудки равномерно выложить кусочки сливочного масла и продолжайте запекать еще 15 минут.
Шаг 5
В качестве гарнира можно подать булгур с овощами. А для соуса смешайте натуральный йогурт с зубчиком чеснока и цедрой лимона.